Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Биотопливо назвали главным катализатором роста цен на продукты питания

alternative-energy-1042411_960_720

Когда происходи какое-то происшествие, то очень часто ищут «стрелочника», на которого можно было бы повесить всю вину. Вот и сейчас, когда по всему миру ускоренными темпами дорожает еда, экономисты пытаются объяснить причины этого явления. И кажется нашли. В резком подорожании продуктов питания обвинили производителей биотоплива…

Сейчас как известно все прогрессивное человечество борется с изменением климата, и везде где можно втирает «зеленые» технологии. И биотопливо это из той же оперы. Его как известно делают из тех продуктов, которые люди употребляют в пищу. В Штатах биотопливо гонят из кукурузы, в Бразилии из сахарного тростника, и так далее…

По логике, если растет спрос, то за ним растет и цена. Отсюда и цены полетели в космос.

Версия очень дельная, и я готов в нее поверить. Но есть небольшие нестыковочки.

Я еще могу понять, когда нехватка еды спровоцирована природными явлениями, типа засухи, или каких-то ураганов. Но, неужели производители биотоплива готовы оставить людей голодными, ради прибыли? Но если человек голодный и у него нет работы, извините, нахрена ему экологически чистое топливо, за которое ему нечем будет платить?

Мало того есть прогнозы, что уже к 2024 году производство биотоплива вырастит в 6 раз!

А может это Центробанки таким способом с себя снимают всю ответственность за происходящее? Десятилетия бесконтрольного печатания денег не могли пройти даром. Дешевая ликвидность позволяет спекулянтам разгонять любой актив сильно вверх. И продукты питания, на которые цены устанавливаются в результате биржевых торгов?

А как тогда объяснить рост цен на мясо, куриные яйца, масло, молоко? Или непродовольственные товары, металл, недвижимость? Во всем виновато биотопливо?

И да, если всю еду пускать на производство топлива, то что кушать то будем? Хотя да, уже придумали мясо из пробирки…

Что-то мне такой прогресс не нравится…

Tags: зеленая энергетика, интересные факты, инфляция, общество, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal