Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Власти Техаса решили бороться с электромобилями с помощью новых налогов

900_1ad3daf7748e101e107a83ecc6150208_8aa4a85918acdfd45fea48059d480b15

Продажи электромобилей в мире стремительно растут. Субсидии на покупку, дешевизна эксплуатации по сравнению с бензиновым авто, разговоры об экологии делают свое дело. Но рано или поздно мировой экономике придется столкнуться с проблемой, о которой сейчас не принято говорить. Первым с этой проблемой столкнулся американский штат Техас…

Информация для справки. На сегодняшний день Техас, это главный нефтедобывающий штат Америки. Именно добыча нефти и ее переработка в бензин является основой экономики штата. Но есть еще одна особенность, в Техасе самые низкие налоги среди всех штатов Америки. И деловых людей это очень привлекает.

Как ни странно, но деловые люди любят экономить, и, поэтому на дорогах Техаса уже сейчас ездит большое количество электромобилей! Люди стали меньше покупать бензин! И весь бизнес по добыче нефти и производству бензина, который создавался непосильным трудом в течение многих десятилетий, просто затухает. И логично, что от этого страдает бюджет Техаса, он недополучает налоги от своего нефтяного бизнеса!

Поэтому сенаторы Техаса решили эту проблемы решить простым и эффективным способом. Они предлагают обложить владельцев электромобилей налогом в 240-400 долларов. А все полученные деньги пустить на развитие транспортной инфраструктуры штата.

Вот мы плавно и подошли к одной главной проблеме, которую в будущем нам привезут электромобили. То что снизится потребление нефти и и продуктов переработки из нее и так давно понятно. И что бюджеты нефтяных регионов похудеют тоже было понятно.

Но пострадают не только нефтяники. Процесс производства электромобилей подразумевает сокращение большого числа рабочих занятых в мировом автопроме. А это еще плюс рост безработицы, и опять же выпадающие доходы для бюджета.

Мне могут возразить, что появятся новые производства, которые все это компенсируют. Вполне возможно, но не факт. Проблемы демографии, кризис перепроизводства, все это ведет к снижению потребления в мире, а значит, зарабатывать деньги станет еще труднее. И главным локомотивом этого процесса является переход на авто с электротягой.

Как исправить ситуацию? Власти штата Техас наглядно показали как это можно исправить, надо повысить налоги на электромобили. А там потом еще можно придумать какие-нибудь сборы. Так что никто и никому не давал гарантии, что электромобили всегда будут дешёвыми в эксплуатации…

Tags: зеленая энергетика, интересные факты, экология, экономика, электромобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal