Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Нефть рухнула на новостях о том, что США и Иран договорились по ядерной программе

flag_12

Резкие колебания цен на нефть сейчас никого уже не удивляют. Жижа может ходить вверх и вниз по 5% в день, вот такая реальность. Вот и вчера котировки резко пошли вниз. При этом рубль на это вообще никак не отреагировал. И вообще на рынке кажется начинается интересная движуха…

Нефть вчера резко отвалилась вниз на новостях о том, что на переговорах между США и Ираном по иранской ядерной программе удалось достигнуть большого прогресса. Все идет к тому, что с Ирана снимут санкции, и отменят нефтяное эмбарго. Дополнительно на рынок хлынет порядка 2 млн. барр. нефти. То есть большая вероятность того, что нефть в ближайшей перспективе и далее будет дешеветь.

Обычно рубль на такие новости реагирует очень болезненно, но не в этом случае. И тут есть большие ожидания уже по российско-американским переговорам.

Как известно старики должны провести встречу уже в июне, и возможно до чего-то хорошего договорятся. Тем более, что Штаты уже заявили, что пока не намерены вводить более жесткие санкции против «Северного потока-2». Поэтому рынок закладывает в цены некий позитив.

И если реально между Россией и Америкой наступит разрядка, там глядишь рубль может рвануть и вверх, и соточку за доллар придется ждать еще дольше. Но все же, позитив позитивом, а про ложку дегтя забывать не стоит.

На американском рынке, вроде бы, как бы, намечается падение, и оно может быть сильным. Если падает Америка, то падают все, это как бы аксиома. И наш рынок, и рубль тоже должны попадать.

В какую сторону качнется маятник, пока хрен поймешь. Давление на нефть и возможное падение амеров нас может потянуть вниз. А если опять закорешимся со Штатами, там глянь и будет «бурный» рост.

В любом случае отправной точкой должна стать возможная встреча Путина и Байдена в июне. А до этого момента нас может сильно колбасить в обе стороны. Хотя в долгосрочной перспективе ничего не изменилось…

Кстати, если деды не договорятся, то тогда ваще будет «весело», но только в одну сторону…

Tags: доллар, интересные факты, нефть, рубль, экономика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments