Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Новая проблема крупных российских городов - это электросамокаты...

original

Сейчас по нашим городам пешеходам передвигаться очень непросто, а иногда и опасно. Очень часто или навстречу, или сзади тебя настигают велосипедисты. И ты невольно стараешься отойти в сторону, чтобы тебя ненароком не сбили. Но теперь ко всему этому еще прибавились и электросамокаты…

Сегодня электросамокат даже и покупать не нужно. Во многих крупных городах оборудуются прокаты этого чуда техники. Этим сервисом могут воспользоваться и взрослые и дети.

Проблемы даже не в том, что уже зафиксировано большое количество возгораний этих транспортных средств, что несет угрозу жизни, проблемы в том, что пользователи гоняют на больших скоростях, и уже много случаев, когда посторонним людям наносятся травмы.

В саратовских группах в социальных сетях уже было несколько публикаций, как электросамокатчики сбивали людей, и те с травмами попадали в больницу. Только что прочитал новость, что в Питере группа на электросамокатах сбила людей, и еще устроила драку.

Это конечно надо регулировать законом, и определять правила передвижения, и это рано или поздно будет сделано. Так в Дании электросамокаты должны передвигаться исключительно по велодорожкам.

Вообще велодорожки сейчас модное направление. Но вот я хожу по своему городу, и пытаюсь прикинуть, а где у нас можно такое же сотворить. Есть два варианта, это или за счет тротуаров, или же выделять места на автодорогах. Но опять сокращать пространство для автомобилистов. Иначе никак. А это приведет к новым дополнительным неудобствам. Идеального выхода из ситуации нет.

Да сама суть электросамоката слегка убивает смысл этого устройства. Если на обычном самокате надо хоть отталкиваться ногой, и будет хоть какая-то польза для организма. То с электросамокатом этого уже нет.

С другой стороны электросамокат, это прикольное устройство, и признаюсь честно, тоже хочу на нем покататься. Жалко, конечно же, денег, а может быть даже и прикупил бы себе такого двухколесного друга.

Хотя может быть проблема не в электросамокатах, а в дураках, которые ими управляют?

Tags: безопасность, городская среда, доступная среда, интересные факты, общество
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →