alexkolos

alexkolos 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Фейковые объявления о продаже недвижимости - новая стратегия в работе риэлторов

1500x1000_0xac120003_3243603511557220684

Одна моя знакомая очень долго искала себе квартиру. Она обзванивала много различных объявлений, в большинстве случаев ей говорили, что или квартира продана, или просто снята с продажи. В какой-то момент она подумала, что все это публиковали мошенники. На самом деле подобные объявления чаше всего дело рук обычных риэлтерских контор...

Сегодня в России есть много сайтов, на которых можно опубликовать объявления о купле-продаже совершенно бесплатно. Это и Авито, ЦИАН, и даже ДомКлик от Сбербанка. Мало того, эти объявления можно периодически снимать с публикации, потом опять выставлять, и проделывать это можно много раз. Этой фишкой и научились пользоваться риэлторы в своих интересах.

Стратегия очень проста. Человек звонит по нескольким объявлениям о продаже квартиры, и везде получает отказ. И тут появляется работник риэлтерской компании, и объясняет, что на жилье большой спрос, квартиры уходят как «горячие пирожки», или вам просто не повезло, немного запоздали со звонком. Но на счастье у него, у риэлтора есть в запасе еще одна-две квартиры, которые еще не проданы, и они обязательно могут понравится потенциальному покупателю. То есть весь этот «спектакль» и разыгрывается, чтобы продать те самые реальные квартиры, которые есть у риэлтора.

Расчет еще и на психологию. Если человек устал искать нужный для себя вариант, то быстрее согласится на предложение от риэлтора.

Это не означает, что подобная стратегия дает стопроцентный результат, но ее эффективность очевидна.

Если даже нужный объект не продается, риэлторы с помощью фейковых объявлений получают еще много полезной информации. Например, они получат ваши контакты, и занесут вас в свою клиентскую базу, и могут периодически предлагать свои услуги.

Также фейковые объявления помогают провести маркетинговые исследования, в каком районе больше всего хотят купить квартиру, сколько комнат интересует покупателей, этажи и так далее.

Как можно бороться с фейковыми объявлениями? Например, можно смотреть ту же самую информацию на платных сайтах, на которых за каждое действие надо платить. Здесь постоянно публиковать фейки, будет очень дорого стоить. Возможно, и вам придется заплатить за доступ к данным, но, зато вы будете просматривать реальную информацию, без всякого обмана!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес