Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В России рекордными темпами растет потребление мороженого

20210412_kBQRZdpcUs

Сейчас есть много различных публикаций, что россияне стали сильно экономить на продуктах питания. В силу финансовых проблем наши люди покупают более дешёвую еду. Но есть один продукт, потребление которого несмотря на кризисные времена только растет, и это мороженое…

В течение последних 10 лет потребление мороженого в России только растет, и в 2021 году может достигнуть своих рекордных значений 3,1 кг на человека. Такие данные выдал Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

Вообще данная тенденция вызывает некоторое удивление, учитывая что в нашей стране преимущественно холодный климат. То есть наши люди едят мороженое даже зимой!

Даже в пандемию, когда закрылось очень много уличных киосков по продаже мороженого, его потребление не снизилось. Его стали заказывать онлайн по Интернет. Так в прошлом году в самый пик ограничений из-за пандемии, потребление мороженого увеличилось на 9%, что в абсолютных цифрах составляет 444 тыс. тонны, или 3 кг на одного человека.

Надо отдать должное и производителям мороженого. Они постоянно разрабатывают новые вкусовые комбинации, и выводят на рынок новые сорта этого продукта. Даже для любителей здорового образа жизни разработаны такие сорта, в которых очень мало калорий.

Еще приятен и такой момент, что объемы импортного мороженого постоянно снижаются, и наши производители не только полностью удовлетворить внутренний спрос, но и нарастить производство на экспорт.

Показательный пример, когда во время одного из своих визитов в Китай Путин подарил своему китайскому коллеге именно российское мороженое.

Я в этом году уже открыл сезон мороженого, и съел парочку рожков. Если честно, я не люблю мороженое с различными наполнителями, мои любимые сорта, это классика, пломбир, эскимо, и просто иногда люблю шоколадное мороженое.

Вот такая интересная летняя тема. А вы друзья любите мороженое, какие сорта, и готовы пожертвовать какими-то покупками, ради того, чтобы купить себе эту вкусняшку?

Tags: еда и рецепты, интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal