Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Особенности майских каникул. Отельеры Крыма отменяют ранние бронирования

15525_1

В этом году майские каникулы как снежный ком свалились на голову россиян. Многие наши соотечественники, невзирая на пандемию, решили время даром не терять, и рванули на отдых в теплые края. Такой поворот событий стал полной неожиданностью и для российских отельеров. А тут еще и Турцию в очередной раз закрыли. Цены на проживание на российских курортах, стали стремительно расти. Поэтому отельеры решили эту ситуацию немножечко использовать в своих интересах…

Схема весьма простая, просто взяли и отменили бронь тех людей, которые планировали свой отдых еще в начале года, по старым и более низким ценам, и продали места новым туристам, по боле высоким ценам! Больше всего отличились отельеры Крыма!!!

По подсчетам онлайн-сервиса Tvil.ru, на курорты Крыма на данный момент приходится почти 74% отказов, 23% отмен зафиксировано в соседнем Краснодарском крае.

В качестве наиболее частых причин отмены бронирования владельцы гостиниц и коттеджей используют аргументы с исходно неверной ценой, неточными сроками бронирования, отказом размещать отдыхающих с детьми и проведением ремонта.

В министерстве курортов республики, в свою очередь, уточнили, что в рейтинге Tvil.ru почти нет крупных отелей, а по большей части представлены частный сектор, небольшие гостевые дома, коттеджи и семейные гостиницы.

По предварительным данным только за майские каникулы Крым могут посетить до 1 млн. туристов. Вот такие особенности отдыха на курортах России.

Один мой френд со мной спорил, что не так у нас все и плохо, что все курорты на праздники забиты. Хотя если посмотреть на цифры, то 1 млн. человек, это менее 1% жителей России. Просто теплых мест у нас в стране не хватает, Сочи, Крым, да Краснодарский край, и все. Для большинства россиян отдых становится недоступен по финансовым проблемам, да и мест для отдыха не хватает. Поэтому отельеры и ведут себя так по наглому…

Tags: Россия, интересные факты, каникулы, отдых, путешествие, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal