Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Доллар по 65? Сценарий, который стоит держать в голове

man-fanning-a-stack-of-russian-ruble-banknotes

Сейчас на рынок смотреть не интересно. Котировки монотонно пилят одни и те же уровни. Иначе это еще называется «боковик». Что-то подобное происходит и с рублем. Чтобы делать какие-то ставки на рынке, следует дождаться выхода из этого боковика. С одной стороны сейчас очень много факторов, которые говорят о возможной коррекции, а, следовательно, и рубль может в очередной раз «похудеть». Но есть и предпосылки за то, что наша валюта может укрепиться куда-то до уровней 65+. Такой вариант нельзя исключать…

Сейчас вообще что-то прогнозировать сложно. Но давайте просто проанализируем новостной фон. Какие новости говорят за падение? Мы долго растем, на рынках образовались пузыри. Это вечно длиться не может. Появились первые разговоры, что ФРС скоро начнет повышать учетную ставку.

По рублю есть незакрытый гэп, где-то в районе 79 рублей с копейками. Обычно рынки любят гэпы закрывать, то есть доллар должен рвануть куда-то в район 80. Но есть куча новостей, которые могут сильно сыграть в другую сторону…

Недавно банк Goldman Sachs пересмотрел свой прогноз по нефти, и повысил ориентир до 80 долларов за бочку. Прогнозы дело неблагодарное, но на удивление у голдманов в этом году многие предсказания сбываются… Хотя есть противоречие. Амеры ведут переговоры с Ираном, и могут договориться с ними по ядерной программе, и снять санкции, и отменить эмбарго на продажу иранской нефти, что надавит на котировки жижи.

Рынки также пытаются отыграть позитив с возможным ослаблением пандемии, и как следствие восстановлением мировой экономики.

Но для рубля самое главное событие, это возможная встреча Путина и Байдена, которая уже может состояться в июне этого года. Байден хочет перезагрузки. Деды могут о чем-то договориться, пойти друг другу на уступки, и возможно, с нас снимут часть санкции, и тому подобное. Такой вариант исключать нельзя. И если это случится, то на рынках будет сильный позитив. А если еще и нефть будет по 80, то мы легко можем увидеть доллар по 65+.

Как бы на позитив намекает и тот факт, что рубль не особенно отреагировал на санкции против ОФЗ. Еще один нюанс, когда все мировые рынки росли, то наш рынок сильно отставал. Он не рос, но и не падал, почему бы и не наверстать упущенное?

Вот такая каша. Как все будет в реальности, покажет время.

Возможный уход рубля на 65+ не отменяет его дальнейшее ослабление, гэп то наверху не закрыт! Да и проблемы мировой экономики никуда не денутся. Так что, если увидим более крепкий рубль, это хороший шанс прикупить валюты подешевле.

Что реально напрягает, так это то, что все ждут только позитив...

И запомните, на рынке может быть все что угодно…

Tags: доллар, интересные факты, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Recent Posts from This Journal