Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Для любителей отдыхать за границей предложили ввести "выездной сбор"

scale_1200

Пока в мире бушует пандемия, и у людей возможности для путешествий сильно ограничены, наши люди на майских каникулах вынужден надрываться поеданием шашлыков. Поэтому без внимания осталась одна весьма любопытная новость. В будущем времени, когда вирус пойдет на спад и опять страны откроют свои границы для туристов, россиянам на удовольствие попасть за границу придется заплатить мзду…

«Выездной сбор» предложил ввести для всех туристов собравших чемоданы в дальние заморские края губернатор Приморья, и по совместительству председатель комиссии Госсовета по туризму Олег Кожемяка.

Цена вопроса немаленькая, ежегодно россияне отвозят буржуинам порядка $36 млрд. Если часть этих денег отобрать, то можно их пустить на развитие отечественного туризма.

Но эту идею соратники Приморского губернатора пока не поддержали, и вроде бы можно не переживать. Но кто знает, идея озвучена, и она неплохая, то к ней когда-нибудь могут и вернуться, если конечно окончательно не закроют границы, и не организуют новый железный занавес.

Помнится уже ввели туристический сбор на российских курортах, все с той же целью, развивать отечественный туризм, но видимо дело не пошло. А если введут «выездной сбор» где гарантия, что собранные деньги не испарятся в воздухе?

Если посмотреть на логический ряд, то народ требовал потрясти больше денег с богатых соотечественников, вот нате, получите.

Сначала ввели налог на проценты с вкладов. Если есть накопления, значит богатый. Если ты успешный и ездишь за границу, значит ты тоже богатый, а значит можешь заплатить «выездной сбор». Я думаю что те люди, что победнее, этому событию будут рады, ведь это еще и патриотично…

Tags: доллар, интересные факты, общество, путешествия, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal