
Сейчас идея перехода на четырехдневную рабочую неделю становится все популярнее, и уже в некоторых странах начали проводить соответствующий эксперимент. У меня в голове невольно проскользнула мысль, а зачем тогда повысили пенсионный возраст? Где логика?
Хорошо, с пенсионным возрастом все понятно. В бюджете дебит с кредитом не сходится, людям нечем платить пенсию, поэтому решили чтобы люди перед пенсией подольше поработали.
Переход на 4-х дневную рабочую неделю объясняют тем, что везде внедряют автоматику и искусственный интеллект, поэтому у людей высвобождается свободное время, и можно отдыхать вместо двух дней, целых три дня!
И при этом везде обещают, что у людей при переходе на 4-х дневную рабочую неделю заработная плата останется на прежнем уровне. Но опять где логика?
Оплата труда всегда и везде зависит от объема проделанной работы, которая в свою очередь напрямую зависит от времени. Если человек будет меньше тратить времени на работу, то как он сможет выполнить необходимый объем работы?
Если за человека будут работать роботы и искусственный интеллект, то зачем тогда человеку вообще платить деньги? Логично?
И тем более, если всю основную работу в будущем будет делать автоматика, зачем тогда увеличивать пенсионный возраст? Чтобы потом не платить пенсию вообще?
А если людям не платить деньги, то на что они будут покупать то, что будут производить роботы? Где логика?
Recent Posts from This Journal
-
Блогеры, коучи, стримеры. Нужно ли различать все эти понятия?
За довольно короткий срок в эфире появилось сразу две новости о возбужденных делах против некоторых блогеров за неуплату налогов. Создается такое…
-
Российским чиновникам запретят пользоваться iPhone
Заметить любовь российских чиновников к iPhone было нетрудно. Для них это скорее всего был не просто классный гаджет, а скорее всего показатель…
-
«Огурцы Путина»: Немцев шокировало наличие в Польше дешёвых огурцов из России
В одном из своих недавних выступлений наш президент пообещал, что скоро европейцы к нам за репой буду ездить. Перспективы довольно интересные. С…
-
Спрос на золотые украшения падает. Ювелирные магазины расширяют непрофильный ассортимент
На фоне проблем с банками в США и Европе на этой неделе котировки золота стрельнули вверх. После длительного падения цены на благородный металл за…
-
Скандал вокруг Wildberries обнажил слабые места бизнеса маркетплейсов
Интересная движуха наметилась вокруг крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries. По той информации, которая сейчас имеется в наших СМИ,…
-
Новая "сказка" от Столото? Публике представили очередного обладателя миллиарда рублей
Может ли обычный слесарь в России стать миллиардером? Если много работать, и копить, возможно под старость и удастся накопить такую сумму. Можно…
-
Как парк "Центральный" в Балаково превращается в Антлантиду
Парк “Центральный” сегодня в Балаково самый критикуемый объект местной архитектуры. Я уже неоднократно писал про него, выкладывал…
-
Энергетическая ловушка для Европы. Рост цен на продовольствие бьет рекорды
Энергетический кризис потихоньку сбавляет обороты. Цены на газ у наших европейских партнеров вроде бы начинают приходить в норму. Ну в экономике…
-
Разговор с друзьями из Грузии
Сегодня пообщались по мессенджеру со знакомой которая живет в Грузии, ну и спросили все ли у них там тихо, из короткого разговора можно было…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
В России есть проблема. Народ не хочет жить своим умом и что-то делать самостоятельно. Куда проще плыть по течению. Наследие совка. Руководителей России такой вариант не устраивает. Мы в этом плане проигрываем всем нашим республикам. Вот и придуманое недавнее повышение пенсионного возраста пнуло тех кто уже раскатал губу на пенсионную халяву шевелить жопами в сторону поиска дохода. Рассказка про пустой кошелёк нигде и ничем не подтверждается.
Сокращение рабочего времени не освобождает от работы. За роботами нужно следить и товар нужно производить. Снижается затрата конкретного индивидуума но повышается производительность за час времени. Объём рынка ограничен. Можно сократить рабочее время по отношению к объёму продукции. У людей появляется возможность заняться чем-то дополнительно. Как то так.
Edited at 2021-05-01 01:34 pm (UTC)
В 4 дневной рабочей неделе главное это построение графика. При этом можно будет ввести новые рабочие места. Но при сохранении зарплат. Людям ведь надо как-то зарабатывать деньги. ПРи этом говорить о том, что рынок сам все урегулирует не приходится: индустриализация 30-х прошла не легко.
Перестройка 90-х тоже довольно не просто, рынок сам ничего не урегулировал.
Продолжительность рабочего дня?
Чиновники установят себе 4-х дневную рабочую неделю за счёт трудящихся.
Трудящиеся будут работать без выходных, а президент будет объявлять каникулы для народа с сохранением зарплаты.
Те трудящиеся, которые продолжат работать в выходные — будут оштрафованы. За счёт штрафов государство наполнит бюджет и выплатит премии чиновникам за доблестный труд, раздаст почётные грамоты, ордена и медали: оборотням в погонах, налоговикам, министрам, мэрам, губернаторам, другим начальникам, артистам, депутатам от "Единой России"