Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Нам обещают 4-х дневную рабочую неделю и при этом повышают пенсионный возраст. Где логика?

idea-3085367_960_720

Сейчас идея перехода на четырехдневную рабочую неделю становится все популярнее, и уже в некоторых странах начали проводить соответствующий эксперимент. У меня в голове невольно проскользнула мысль, а зачем тогда повысили пенсионный возраст? Где логика?

Хорошо, с пенсионным возрастом все понятно. В бюджете дебит с кредитом не сходится, людям нечем платить пенсию, поэтому решили чтобы люди перед пенсией подольше поработали.

Переход на 4-х дневную рабочую неделю объясняют тем, что везде внедряют автоматику и искусственный интеллект, поэтому у людей высвобождается свободное время, и можно отдыхать вместо двух дней, целых три дня!

И при этом везде обещают, что у людей при переходе на 4-х дневную рабочую неделю заработная плата останется на прежнем уровне. Но опять где логика?

Оплата труда всегда и везде зависит от объема проделанной работы, которая в свою очередь напрямую зависит от времени. Если человек будет меньше тратить времени на работу, то как он сможет выполнить необходимый объем работы?

Если за человека будут работать роботы и искусственный интеллект, то зачем тогда человеку вообще платить деньги? Логично?

И тем более, если всю основную работу в будущем будет делать автоматика, зачем тогда увеличивать пенсионный возраст? Чтобы потом не платить пенсию вообще?

А если людям не платить деньги, то на что они будут покупать то, что будут производить роботы? Где логика?

Tags: интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Список Форбс - это прописка первоходов в хате влиятельных авторитетов... Источник: https://nekdo.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal