Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Решающая схватка впереди. Или почему Украину не берут в НАТО

0251533de0cea78978f53a2044e1a17c

Напряжение вокруг Украины понемногу спадает. Появляются новости о возможной встрече президентов двух стран. Где-то в глубине души есть надежда, что договорятся, и наступить мир. Но есть и другая версия, что затишье временное, и решающая схватка еще впереди…

Кстати Украина в очередной раз попросилась, чтобы ее пустили в НАТО, и в очередной раз получила отказ. И скорее всего туда ей дорога будет всегда закрыта, как и в ЕС. Давайте разбираться почему…

Все проблемы как всегда лежат в экономической плоскости. Так сложилось исторически, что самая развитая экономика в мире, это европейская экономика. Здесь есть самые передовые технологии, отлично развитая логистика и много чего еще. Россия и Европа тесно связаны между собой. И если в регионе все будет мирно, и наши страны будут между собой взаимодействовать, то экономическая мощь будет только расти по обе стороны границы.

Экономическое процветание ведет к тому, что растет политическое влияние в мире, а также большее вес получает валюта этого региона в мировых платежах. И это логично. А теперь давайте искать, кому такой сценарий невыгоден. Первой на ум приходит Америка, но, кстати, и Китаю это тоже может быть не очень хорошо.

Чтобы всего этого не допустить, надо в регионе создать напряжение. И Украина является одним из звеньев в этой цепи.

Наши соседи постоянно чем то недовольны, они стремятся к свободе, и в то же время постоянно у кого-то ищут защиту. То Россия должна им платить за свои же энергоресурсы, то Европу шантажируют перебоями российских же энергоресурсов. Ну да ладно.

В принципе вступление Украины в НАТО, а потом и возможное вступление в ЕС, могло бы часть этих проблем снять. Войска Североатлантического союза обеспечили безопасность стране, а экономические вливания сделали бы настоящий экономический рай для украинцев. Но этого нет, значит такая ситуация кому-то выгодна?

Экономическое благополучие Украины неожиданно может сказать и на России. Люди посмотрят что у хохлов все прекрасно, и тоже захотят таких перемен! В России может смениться политическая система. Мы опять можем побрататься, и даже порешать все нынешние проблемы с Крымом и Донбассом. И Россия даже может тоже вступить в ЕС!!!

Это опять ведет к тому, что в регионе наступит мир, и экономика начнет бурно развиваться. Но опять это кому-то невыгодно!

Украина как раз и нужна в ее нынешнем состоянии, как хороший раздражитель для европейского региона. Если мы посмотрим на ряд событий, таких как выход Великобритании из ЕС, поток мигрантов, санкции против Северного потока-2, провокации Польши и Чехии, то очевидно, все это играет против Европы, и против ее экономики.

Отсюда и напрашивается один весьма неприятный вывод. Схватка за Украину еще впереди, в принципе как и за Беларусь. А как это все будет выглядеть, мирным путем, или придется пострелять, покажет время… Да и вообще ситуация в мире очень непростая…

Tags: доллар, интересные факты, общество, политика, рубль, экономика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →