Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Кешбек вместо скидки. Как российский ритейл пытается удержать покупателей

561665

Что касается шоппинга, то как и многие люди, мне нравится делать покупки по акциям и со скидками. Поэтому как покупатель разумный, установил себе мобильные приложения почти всех наших торговых сетей. Через них мне как раз и приходят различные уведомления о выгодных покупках. И вот, какую интересную особенность я заметил в последнее время…

Все чаще вместо скидок на тот или иной товар ритейлеры предлагают кешбек…

Например, если раньше я ходил в «Ленту» покупать мясо птицы со скидкой в 25%, то теперь мне предлагают кешбек 20-40% на бонусную карту. Что-то похожее есть и в «Перекрестке». Там тоже в приложение можно выбрать группу товаров, за покупку которых начислят кешбек.

То есть, если раньше я купил что-то со скидкой, то я сэкономил, и радостный ушел домой. А теперь мне продадут товар по полной стоимости, и чтобы потратить этот самый кешбек, я должен буду вернуться опять в магазин за новой покупкой.

Но и это еще не все. Обычно кешбек действует в течение определенного времени, и еще чаще его можно тратить частично. Здесь есть несколько вариантов. А если мне за это период ничего покупать не надо? А если я просто забуду потратить кешбек?

В принципе тут двойной расчет, во-первых, чтобы вернуть к себе покупателя, чтобы он не ушел к другому продавцу. Но, а если и забудет про кешбек, то магазин останется с еще большей прибылью, продал же он товар за полную стоимость!!!

Какие еще мысли на этот счет. Инфляция растет. Торговые сети не могут повышать цены, ибо народ и так уже стал экономить на еде. Снижать ценник, значит работать в убыток. Вот и идут на такие хитрости. В конце концов, на товар который будет куплен за кешбек, тоже можно поднять цену….

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, шоппинг, экономика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →