Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

На смену ипотеке придет покупка жилья в лизинг?

Screenshot_2

Сегодня в СМИ прошла интересная новость, оказывается наши люди стали массово отказываться от уже одобренной им ипотеки. Причины для такого решения разные. Но дальше взять ипотеку будет еще сложнее. После долгого перерыва опять начали расти проценты по кредитам, да и само жилье довольно резко подорожало. Перед россиянами замаячил новый способ покупки жилья, это покупка его в лизинг…

Такая схема на российском рынке недвижимости в принципе уже работает почти 10 лет, но особой популярностью не пользуется. И вот сейчас, у этого инструмента появился реальный шанс составить конкуренцию ипотеке.

Механизм довольно прост, вы себе подыскиваете жилье, после чего обращаетесь в лизинговую компанию. Эта компания изучает объект, его ликвидность, и ваше финансовое положение, после чего принимается решение о целесообразности участия в сделке.

Дальше все идет также как и в случае с ипотекой. Покупатель обязан оплатить первоначальный взнос, а остальную сумму платит частями. При этом график платежей может быть более гибким, по сравнению с ипотекой. Покупатель может самостоятельно определить размеры первоначального взноса и регулярных платежей, составить график их внесения.

При этом большинство лизинговых компаний готовы идти в сделку с максимальным сроком выкупа квартиры до пяти лет при условии первоначального взноса не менее 40 процентов от ее стоимости. Можно найти и более либеральные условия, с авансом в 10% и сроком выкупа до 12 лет.

Но целом лизинг может обойтись в итоге дороже, чем ипотека. Зато быстрее можно избавиться от кредитного бремени.

Способ, конечно же, интересный. Но на мой взгляд есть один большой минус. Все же банков у нас больше, чем лизинговых компаний, и, поэтому вряд ли такой способ сможет составить конкуренцию ипотеке.

Хотя в любом случае главным фактором приобретения жилья по любой схеме всегда будет ваш доход. Только стабильный заработок даст вам возможность приобрести собственную крышу над головой.

А вы друзья готовы воспользоваться покупкой квартиры в лизинг? Что думаете по этому поводу, пишите в комментариях!

Tags: доллар, интересные факты, недвижимость, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal