Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Обмен домами - интересный способ постCOVIDного путешествия

vw-beetle-405876_960_720

Когда мир накрыла пандемия, то многие как мантру повторяли фразу, что этот мир уже никогда не будет прежним. Но как только снимают некоторые ограничения, то народ пытается наверстать все упущенное за это время. Но все же ситуация накладывает свой отпечаток на поведение людей, например во время путешествия. В мире среди любителей путешествий набирает популярность такая фишка, как обмен домами…

Фишка очень простая. Если вы хотите поехать в то или иное место, то ищете человека из той местности, который хотел бы отдохнуть в тех краях, где вы живете. Вы договариваетесь, после чего обмениваетесь своими домами, или квартирами, и, таким образом, проводите свой отпуск.

Основная выгода, это экономия на съеме жилья. В наше непростое время есть и еще один плюс. Если в отелях большой поток людей, и шансы подхватить заразу велики, то остановка в квартире, где жили одни хозяева такая вероятность сводится к минимуму.

Еще одна фишка такого отдыха, это погружение в обычную атмосферу, в которой живут обычные люди. Мне вот например в Питере, очень было интересно просто побродить по дворам, и таким образом почувствовать реальную жизнь этого города.

Обмен домами на фоне очередной волны коронавируса становится все более популярным. Согласно проведенному исследованию британской компании Love Home Swap, этот тип отдыха в прошлом году вырос на 282% по сравнению с 2019 годом, и еще на 73% в период с мая по июнь 2020 года.

У такого способа путешествовать есть как свои плюсы, так и минусы. Но лично для меня есть один барьер, я не люблю когда к меня в доме живет другой, совершенно незнакомый мне человек, и, скорее всего это не для меня.

А вы друзья готовы экономить во время путешествия таким экзотичным способом, как обмен домами?

Tags: доллар, интересные факты, путешествие, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal