Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Игра на опережение? Резкое падение Bitcoin - как предвестник скорого падения фондовых рынков

currency-3341347_960_720

На мировых рынках продолжается безудержный рост. Индексы постоянно переписывают свои исторические максимумы. Свои максимумы переписал и биткоин, после чего довольно резко отвалился вниз. От своих максимумов биток снизился почти на 16 000 баксов. И вроде бы обычные колебания для этого цифровой денежки, но на самом деле, это может быть предвестником того, что скоро мы наконец-то увидим и обвал фондовых рынков, и не только…

Сейчас как никогда будет интересно последить за траекторией полета биткоина. И если он не сможет отжаться, и обратно пойти в рост, то это серьезное предупреждение для всех инвесторов.

Есть несколько интересных моментов. Наверное, все уже слышали, что не так давно Индия запретила все операции с криптовалютами. Но рынки все это проигнорировали.
Потом аналогичные заявления сделала Турция. Мало того в этой стране разгорелся скандал о краже денег одной из местных криптобирж у своих клиентов. Называется цифра $2 млрд. Это уже серьезнее. Ибо фанаты биткоина уверены, что более надежного актива на земле нет, а тут приходят такие новости. Ну да ладно.

Неприятности на самом деле идут с другой стороны. Во-первых, Китай резко ограничил объемы ликвидности. Это важно, ибо новых денег на рынке стало меньше, и гнать рынки наверх стало немного труднее. Но опять, рынки пока все это игнорируют.

Вторая ласточка прилетела из США. Там Байден объявил о резком повышении налогов для американского бизнеса. По сути это тоже изъятие ликвидности. Но по факту налоги поднимут чуть позже, поэтому время еще есть.

Еще у американцев начинают заканчиваться деньги, которые им правительство раздало в качестве помощи в условиях пандемии. Какую-то часть они потратили покупку акций, и, конечно же, биткоина. Новых денег пока никто дать не обещал.

ЕЦБ тоже что-то пробормотал, что, скорее всего этим летом печатать деньги будет немного меньше, и начнет постепенно сворачивать программы количественного смягчения. То есть поток халявной ликвидности опять сократится.

К чему перечисление всех этих новостей. Крупные игроки обычно играют на опережение, они ситуацию просчитывают на несколько месяцев вперед. И если дело пахнет «жаренным», то потихоньку начинают сливать самые ненужные активы. Биткоин именно таким активом и является, чтобы там не говорили его поклонники.

И если биткоин в скором времени не вернется к росту, то это намек на скорый обвал и в других инструментах. Нет денег, нет роста. Так что будет интересно посмотреть за курсом bitcoin. Хотя я полностью равнодушен к этой монете...

Tags: доллар, интересные факты, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal