Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Повышение тарифа ОСАГО для такси может перевести отрасль на нелегальное положение

taxi-1515420_960_720

Раньше, когда приезжал на вокзал, меня бесили бомбилы, которые как банный лист приставали к одному месту, и предлагали доехать до Саратова с комфортом. Цены у них конечно были в разы больше, чем стоимость билета на автобус, но, зато можно было сократить время в пути. А с приходом популярных сервисов такси, это явление пропало из нашей жизни. Но все это уже скоро может опять вернуться…

Причина как всегда в поборах. Страховые компании настаивают на увеличении тарифов ОСАГО для автомобилей, которые используются для частного извоза. Тарифы могут взлететь на 60%.

Страховщики обосновывают свою позицию тем, что именно такси чаще всего попадают в аварию. Например, в прошлом году аварийность такси составила в среднем 34%, а остального автопарка — 4,4%. Страховой бизнес несет убытки.

Теперь же в таксисты идет практически любой человек, без специальной подготовки. Только за последний год количество смертей в результате аварий с участием такси выросло на 20% по сравнению с 2019 г.

Но если цены на ОСАГО повысят, то из этого бизнеса люди станут уходить, больше всего это коснется регионов. Люди опять начнут работать по старинке, по серым схемам. И опять мы можем увидеть на вокзалах бомбил, которые будут предлагать свои услуги.

Сегодня по статистике количество легальных автомобилей такси составляет около 450 тыс., но только 150 тыс. из них работают с полисом ОСАГО, такие цифры привели в общественном совете по развитию такси. Но еще около миллиона машин насчитывает серый рынок такси: незарегистрированные как участники рынка извоза, они по факту оказывают эти услуги.

Вот если бы все авто которые работают в такси были застрахованы, то тогда отпала бы необходимость повышать ОСАГО. Но опять же, это затраты для таксомоторных компаний.

Где эта золотая середина. Цены на такси и так уже растут. При повышении страховых взносов они взлетят в любом случае еще раз. Так глядишь, и придется чаще пользоваться общественным транспортом. А может это и к лучшему?

Главное, чтобы до Бла бла кар не докопались, иногда выгодно им пользоваться при поездках в другие города…

Tags: бизнес, интересные факты, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal