Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Американцы решили навести порядок в европейском футболе

fb8dde44aa4d300cee9b0be07d795fc2730fb4b6

Самая обсуждаемая новость в мире спорта, это то, что 12 грандов европейского клубного футбола все же решились на создание Суперлиги. Сама идея витала в воздухе уже давно, но никто не решился ее осуществить на практике, пока к делу не подключились американцы…

Я не буду перечислять все эти 12 клубов, и ту реакцию УЕФА и других футбольных чиновников на это решение, все это написано в специальных изданиях, и не считаю нужным повторяться. Но есть интересный момент.

Главным спонсором Суперлиги будет крупнейший американский банк JP Morgan. Янки уже готовы выделить на это мероприятие 4,5 млрд. фунтов. 3,5 млрд пойдут на выплату командам, которые и будут играть в этой Суперлиге. Отбить бабки собираются очень просто, будут продавать права на трансляцию.

По своей сути будет создан футбольный аналог NHL и NBA. В самой Америке классический футбол не очень популярен, поэтому они решили перекроить европейский футбол.

Состав Суперлиги обеспечит болельщиков классным футболом, а учитывая то, что американцы умеют делать качественное шоу, то у этой лиги весьма неплохие перспективы.

На этом фоне значение таких турниров, как Лига Чемпионов, и Лига Европы просто превратятся в малоинтересные соревнования.

Европейские гранды заработают еще больше денег, и все у них будет хорошо.

Но есть одно но! Смотрите, в той же Лиге чемпионов самыми вкусными всегда были полуфиналы и финалы. И любители футбола смаковали эти моменты. Да на групповом этапе было много проходных и мало кому интересных матчей. Но сколько было эмоций у болельщиков средней команды, когда к ним приезжали гранды? Теперь, возможно этого не будет.

И еще, теперь эти 12 команд будут регулярно рубиться между собой. Я понимаю, что например матч Барселона-Ювентус, или Милан-Реал это как бутерброд с черной икрой. Но теперь таких матчей будет больше, а не надоест ли болельщикам смотреть матчи с участием одних и тех же команд?

Большие деньги, на мой взгляд, и так уже нанесли спорту, и в частности футболу больше вреда, чем пользы. Но все же, что хорошо для американца, не совсем подходит для европейца. Что теперь будет с мировым футболом?

Tags: спорт, суперлига, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal