Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Московская биржа упрощает процедуру покупки валюты

N74pCXxF

Хорошая новость для всех, кто периодически покупает и продает валюту, и вообще для всех ждунов доллара по сто! Московская биржа меняет правила торговли на валютной секции…

С 26 апреля 2021 года ММВБ предоставит возможность совершать операции с основными мировыми валютами на сумму от одного доллара США или евро с лотом в один цент. На данный момент на валютном рынке один лот составляет одну тысячу долларов США или евро.

То есть, если ранее вам нужно было более 70 000 рублей, чтобы прикупить иностранных денег, то теперь может хватить и соточки, а может и меньше. Для мелких спекулянтов это просто праздник.

Теперь в топку пойдут все обменники, где валюту продают выше биржевого курса, а покупают ниже все того же биржевого курса.

Поскольку почти у любого брокера есть свои мобильные приложения, то сделки можно будет совершать в любое время, и в любом месте, важно чтобы было устойчивое соединение с Интернет.

Учитывая тот факт, что сделки будут проходить именно по биржевому курсу, то спред составляет всего лишь 1 копейку. То есть можете купить бакс, и через пару минут его продать на 5 копеек дороже, и будет вам профит. Но, а если потеряете 5 копеек, то не так обидно будет.

Но есть и подводные камни. Не стоит забывать, что и брокер, и ММВБ обязательно за каждую сделку с вас возьмут мзду, в виде комиссии. Это, конечно же, копейки, но тем не менее.

Проблемы могут возникнуть с выводом наличной валюты на ваш банковский счет. Так ваш брокер может взять комиссию. Ранее я узнавал у одного брокера, и там комиссия была 3%, если выводить именно в валюте. Вывод в рублях никакой комиссией не облагался.

Меня пугает один момент. Вот сейчас все только и говорят, что у рубля дна нет. По идее бы людям ограничить возможность покупать вражескую валюту, а тут как раз делают с точностью до наоборот. Так любая кухарка сможет торговать валютой. Или Лавров говорит, что мы будем отказываться от доллара, а получается условия для покупки делают идеальными…

А может доллар и правда обвалится? Вот так загонят всех на биржу, раздадут доллары и евро по хаям, а потом бамс, и деревянный укрепится? )))

Но учтите, шортить валюту на валютной секции нельзя!

Вот такая новость, а хорошо это или плохо, пишите в комментариях!

Tags: ММВБ, валюта, доллар, интересные факты, новости, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal