Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Особенности российской недвижимости. Все квартиры в доме частные, а тротуары ремонтирует государство

20210416_185315

В этом году у нас в городе довольно рано и оперативно начали ремонтировать тротуары, в частности те, которые находятся возле жилых домов. Выборы же на носу. Возле нашего дома подобный ремонт выполнили два года назад. И вроде бы надо порадоваться, что порядок наводят, но у меня есть есть несколько вопросов по этой теме…

Наверняка в этом доме, который вы видите на фото, все квартиры находятся в собственности. И государство не так давно, довольно благополучно спихнуло с себя все обязанности, и повесила капитальный ремонт на собственников.

20210416_185324

А между тем, все эти тротуары ремонтируются за счет бюджетных средств, то есть как бы наших денег. Каким-то домам повезло, что им отремонтируют дорожки, а кому-то придется ждать своей очереди.

Вы можете представить такую ситуацию, что вы живете в своем частном доме, на своей земле, и добренькое государство вам дорожку к дому сделает, и еще заасфальтирует место под стоянку авто? Это ваши проблемы.

С многоквартирным домом в принципе такая же ситуация. И по логике, это должны делать сами жильцы. Но это дорогое удовольствие, так что вряд ли кто-то за это возьмется.

И потом, земля то это муниципальная, так что по всем законам все работы должен проводить собственник, то есть государство.

Но прикол то в том, что и ваша собственность, то есть квартира тоже стоит на земле, которая вам не принадлежит. А то есть если собственники земли решит как-то ей распорядиться иначе, то могут быть проблемы. Я, конечно, утрирую, вряд ли это будет. Но тем не менее.

Проблему могут решить просто, оформить кондоминиум, и тогда земля, тротуары, и все что на ней находится станет общей собственностью. И тогда, к капитальному ремонту нам прибавят содержание вот этих самых тротуаров. Тем более эта тема уже где то проскальзывала.

Ну, а пока народ платит огромные бабки за квартиры, которые расположены на чужой земле, и еще умудряются брать ипотеку под нехилые проценты.

У любого дома, и любого строения, должен быть один хозяин. И если это многоквартирный дом, то квартиры должны в нем сдаваться.

И не надо себя тешить тем, что эти тротуары вам сделали за счет бюджета. Бюджет в любом случае формируется за счет налогов, которые вы платите, а значит этот ремонт вы оплачиваете по любому. Хотя такие большие суммы могли бы пойти на более важные дела…

Вот такой у меня сегодня сумбур, но логику моих мыслей, надеюсь, вы поняли…

Российская недвижимость, это огромное количество способов по отъему денег у простых людей…

Tags: доступная среда, интересные факты, недвижимость, общество, среда для жизни, экономика
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2021 00:22 1
Buy for 20 tokens
Список Форбс - это прописка первоходов в хате влиятельных авторитетов... Источник: https://nekdo.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →