Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Новая победа «зеленых». Франция сокращает количество внутренних авиарейсов ...

samolet-air-france-vernulsya-v-parizh-iz-za-oshibki-v-sisteme-1-blog

Борьба за экологию в мире принимает все более причудливые формы. «Зеленые» находят все более неожиданные сферы нашей жизни, которые по их следует изменить, чтобы защитить климат на нашей планете. И вот теперь они добрались до авиаперевозок…

Интересная новость пришла из Франции. Национальное собрание этой страны одобрило законопроект, который ограничивает количество авиарейсов внутри страны! В первую очередь будут отменяться те рейсы, которые легко можно заменить поездкой на поезде, но при одном условии, что длительность такой поездки не будет превышать 2,5 часа.

Если этот закон примут в окончательном чтение, то французы в скором времени не смогут летать из Парижа в Лион, а также в Бордо. Исключение возможно только для стыковочных рейсов.

Высокий уровень выбросов в авиации – основная причина. Самое интересное, что такой же точки зрения придерживается и французский Министр промышленности Аньес Панье-Рюшане. Но при этом обещает поддержку авиакомпаниям, которые больше всех пострадали из-за пандемии.

На самом деле авиаперевозчики во всем мире очень сильно пострадали из-за пандемии, а решение французских властей, это еще один удар по их бизнесу.

Но даже этот законопроект не устраивает французских экоакивистов, они считают его слишком мягким. По их мнению необходимо запрещать даже те рейсы, которые можно заменить поездками на поезде, продолжительность которых может составлять до 4-х часов.

Защитники экологии постепенно заставляют нас жить по своим правилам. И если некоторые их требования реально были обоснованы, это как снижение вредных выбросов производства, или отказ от пластика, то другие вызывают много споров.

Например, те же самые электромобили, которые экологичнее обычных авто на бензине, то для зарядки из электроэнергией придется больше сжигать нефти и газа, а это практически нивелирует эффект для всей экологии. А такие заявления, что курьерская доставка еды также вредит экологии, вызывает недоумение и иронию.

Самое интересное, а что будут говорить законодатели Франции, если экологи заявят, что и поездки на поездах также вредят экологии? Возвращаться в средние века, когда люди перемещались на лошадях? Хотя по мнению тех же экологов даже выращивание коров тоже вредит экологии. Если следовать всем их капризам, не зайдет ли мир в тупик?

Tags: авиация, интересные факты, путешествия, экология, экономика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →