Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Пенсионная реформа удар по демографии? Или почему бабушки и дедушки не должны сидеть с внуками ...

grandparents-scaled

Не успели страсти стихнуть вокруг Алексе Серебрякова, как теперь разговорился его партнер по кино «Бандитский Петербург» Дмитрий Певцов. Актер, между прочим народный артист России, также обрушился с критикой на наши власти. Видите ли, предлагает отменить пенсионную реформу, ибо по его мнению это удар по демографии в стране. Хотя на самом деле он подбросил идейку для интересной темы…

Певцов там много чего наговорил, и что половина мужчин в регионах не доживают до пенсии вкалывая на работе, и что большинство пенсионеров даже не смогут понянчить своих внуков, и тем самым не смогут поддержать своих детей, что бы те делали себе карьеру…

Опустим первую часть, и давайте поговорим про бабушек и дедушек, и вообще, почему они должны сидеть с внуками?

С одной стороны для молодых семей это реальная экономия. Они могут быть спокойны за своих чад, которые будут сидеть под присмотром бабушек и дедушек. Можно сэкономить приличную сумму денег на садике. Но, есть несколько но…

Во-первых, сидеть с маленькими детьми, это и физически, и морально тяжело, и пожилые люди, у которых уже не все в порядке со здоровьем, могут это не потянуть.

Во-вторых, бабушки и дедушки могут оказать на подрастающее поколение негативное влияние, своим старческим мировоззрением. Детишки изначально должны ходить в садик, и привыкать общаться со своими сверстниками. Так проще будет привыкнуть к современному обществу.

Нет, я не против Певцова, и поддерживаю его мнение, что пенсионную реформу не мешало бы отменить. Но я бы пенсионеров использовал немного по-другому. Пусть они отдыхают, и путешествуют, и, таким образом, поддерживают внутренний туризм. И пусть тратят пенсию на различные покупки, и также поддерживают платежеспособный спрос.

Я помню, что в детстве я несколько лет сидел дома с бабушкой. Но это было в основном зимой, когда мама забирала бабушку из деревни, чтобы ей не было проще пережить холодное время года. Но потом бабушка рвалась домой, потому что ей там было комфортнее. А потом я пошел в садик…

Почему у нас в обществе укоренилось мнение, что бабушки и дедушки должны нянчится с внуками?

А про Дмитрия Певцова… Что он не видел сколько негатива на себя принял Серебряков? Только Если на его коллегу обрушился негатив простых масс, то на Певцова могут обидеться и вышестоящие начальники, а это чревато… Но это уже другая история.


Tags: демография, интересные факты, общество, пенсия, экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
В XVII веке Картли и Кахети являлись вассальными провинциями персидской державы. Их правители получали назначение от шаха. Они соответствовали уровню хана, носили титул «Вали» — должность наместника. В обязательном порядке наместник посылал своего сына к шаху, в качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →