Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Каждая третья квартира в России продается с долгами за ЖКУ. Платить хотят заставить новых владельцев

IMG_9553

С каждым годом содержание жилья у нас становится все дороже и дороже. Бесконечный рост тарифов ЖКХ, введение новых платежей, повышение налогов, все это в итоге выливается в кругленькую сумму, с которой наши люди должны расстаться. В итоге задолженность населения за услуги ЖКХ также растет ударными темпами. Иногда чтобы взыскать долги с владельцев дело доходит до суда. Но вот поступило очень неожиданное и любопытное предложение, как можно иначе бороться с данной проблемой….

Ассоциация «ЖКХ и городская среда» предлагает при смене владельца жилья заставить новых хозяев выплачивать долги прежних хозяев! То есть если вы купили квартиру, а на ней висят долги за ЖКХ, то это автоматически становится вашим долгом.

Как заявляют представители этой организации, сегодня по закону новый владелец получает в наследство от старого все долги по капитальному ремонту, согласно 158 статьи Жилищного кодекса. И было бы неплохо эту практику распространить на все долги…

Цена вопроса 1,35 трлн. рублей. Именно столько наши люди задолжали за услуги ЖКХ за прошлый год. А пандемия эту ситуацию только обострила. Так что новая статистика с большой вероятностью покажет рост этой цифры.

Логика в принципе убойная. Если человек покупает жилье, значит у него есть деньги, то есть можно и покрыть долги предыдущего владельца.

На сегодняшний день по все той же статистике, каждая третья квартира продается с долгами за ЖКХ. После чего прежнего владельца найти практически невозможно, тем более взыскать с него долги.

Да еще, с таким объемом просрочки у нас все суды будут завалены подобными делами, а это работы на много дней вперед. А так все можно повесить на новых хозяев.

Выход из данной ситуации может быть очень простым. При покупке жилья надо спрашивать у владельцев нет ли у них долгов по ЖКХ, желательно подверженные документально. Если есть долги, надо требовать, их оплатить, или же просить скидку на аналогичную сумму равную задолженности.

Хотя можно сделать проще, запретить продавать квартиру, если имеются долги, и раньше такое положение было.

Но в любом случае, если вы решили купить себе новую квартиру на вторичном рынке, потрудитесь узнать всю ее историю, в том числе и состояние счетов за услуги ЖКХ…

Tags: ЖКХ, бизнес, долги, интересные факты, недвижимость, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments

Recent Posts from This Journal