Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Поведение толпы предупреждает - золото может быть дешевле...

gold-bars-2467833_960_720

Если сейчас почитать многих аналитиков, то большинство их прогнозов сводится к тому, что золото в ближайшем времени будет дороже, и намного. Все это сопровождается страшилками, что и Америке кирдык, и доллару капец, и вообще на пороге стоит большой кризис. В принципе логика железная, если кризис, то золоту некуда деваться, как дорожать. Но есть одно но…

Помните про психологию толпы, и про то, что когда эта толпа начинает на последние покупать тот или иной актив, то фсё, пора продавать?

Вот тут как раз и подоспела интересная статистика. По итогам прошлого года наши люди основательно закупились золотишком! Розничный спрос на золото среди россиян вырос почти на 37%!!! Золотых слитков и монет из благородного металла было куплено почти 5 тонн, хотя годом ранее эта цифра была гораздо скромнее, всего лишь 3,7 тонны.

Если мы сравним прошлогодние цены и цены на сегодняшний день, то вырисовывается любопытная картина. В прошлом году золото стоило дороже $2000 за тройскую унцию, а сегодня ценник около $1700.

То есть мы уже имеем факт подтверждения теории, толпа покупала на самых хаях! Желтый металл уже упал в цене более 300 баксов.

Что лично меня напрягает, и как бы намекает на то, что движение вниз продолжится?

Именно то, что большинство аналитиков продолжает твердить что золото будет дороже. Я уже писал про то, что Сбербанк вдруг неожиданно мне предложил открыть обезличенный металлический счет, и прикупить серебра. По иронии судьбы, это «выгодное» предложение поступило, когда серебро стоило $28, а сейчас оно уже дешевле $25. То есть если бы я воспользовался советом, то уже был бы в минусе.

По публикациям в СМИ мы знаем, что наши банки распродают золото. Эти новости можно трактовать по-разному, но, тем не менее, факт на лицо. Крупняк золото сливает, а физики наоборот тарятся.

Если честно, я вообще не знаю как будет торговаться золото в ближайшей перспективе. Но поведение толпы наводит на мысль, что оно будет продолжать дешеветь. Может быть золото и будет дороже через год, или два, но вероятность того, что его можно будет прикупить еще дешевле, очень высока.

Как говорится, давайте запомним этот пост, а потом через некоторое время сравним результаты….

Tags: доллар, золото, интересные факты, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal