Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Из-за проблем мировой логистики в мире может возникнуть дефицит туалетной бумаги

shopping-4974313_960_720

Все чаще появляются сообщения, что электроника и бытовая техника очень сильно подорожают. Ценники могут переписать на 20%. Причина-дефицит полупроводников. Кто раньше успел купить новый телик, тот просто везунчик. Но это еще терпимо. На человечество надвигается другая, куда более страшная напасть. Нам обещают дефицит туалетной бумаги!!!

Крупнейшая компания-производитель материалов из древесины, в частности, туалетной бумаги, сообщила о возможных перебоях в поставках из-за пандемии COVID-19.

Как сообщает Bloomberg, основной причиной является рост спроса на морские перевозки и дефицит грузовых судов

В частности, нехватка судов стала проблемой для компаний, которые перевозят товары на контейнеровозах. Кстати привет из Суэцкого канала, это тоже только усугубляет проблему!

В данный момент трудности могут возникнуть при перевозке товаров в бочках, упаковках, ящиках и мешках.

По словам руководителя компании из Бразилии Suzano SA Вальтера Шальки, которая поставляет треть сырья в мире для производства туалетной бумаги, возникли проблемы с экспортом сырья из древесины, использующегося для производства товаров личной гигиены.

Шалька отметил, что дефицит возник из-за стремительного роста спроса в период пандемии, когда потребители панически скупали туалетную бумагу.

А перебои с поставками целлюлозы могут напрямую повлиять на производство и поставки туалетной бумаги.

Как же жить дальше? Хотя если продукты питания и дальше будут также стремительно дорожать, то возможно нам туалетная бумага и не понадобится.

Ну, если что, нас могут выручить старые добрые газеты! Так что не выкидывайте из своих почтовых ящиков разные газетки и листовки, они еще могут вам пригодиться! 😜

Tags: бизнес, интересные факты, общество, пандемия, проблемы логистики, суэцкий канал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos Серпень 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal