Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В Энгельсе пенсионерку принесли в Почта Банк на носилках

Screenshot_1

Последнее время родная Саратовская губерния генерирует интересные новости. То ли фактор весны играет роль, то ли причины надо искать глубже. Любопытный случай произошёл в городе Энгельс. В местное отделение Почта-банка пожилую пенсионерку для подтверждения личности принесли прямо на носилках…

У пенсионерки Валентины Николаевной Есиповой из Энгельса, которой уже исполнилось 74 года, судебные приставы заблокировали банковскую карту, на которую ей перечисляли пенсию. Причина блокировки, это долги по невыплаченному кредиту ее сына, который трагически погиб еще 5 лет назад.
Решить проблему можно было просто, подтвердив свою личность, и доказать, что она к кредиту сына не имеет никакого отношения.

Но, ситуация осложнилась тем, что пожилой женщины проблемы со здоровьем, у нее перелом шейки бедра, и поэтому она самостоятельно не могла прийти в банк, и урегулировать эту проблему. Эти занялись ее близкие родственники, которые осуществляют за ней уход.

Сотрудники Почта банка посоветовали родственникам пенсионерки решить проблему, оформив нотариальную доверенность, либо установить мобильное приложение банка, где указана вся информация.

Но родня решила проблему оригинальным способом. И повезли бабушку в банк на носилках. Стоит сказать, что помощь в организации этого мероприятия оказал Центр социального обслуживания Энгельского района, который для этих целей предоставил спецтранспорт.

Весь процесс был заснят на видео, и выложен в сеть, и как говорится понеслись нечистоты по трубам. И тут же весь негатив был направлен на сотрудников Почта Банка, их обвинили в негуманном отношении к пожилым людям. Но знаете, я хочу их защитить.

Мне и самому приходилось быть свидетелем таких случаев, когда пожилой человек не может уже самостоятельно сходить в банк, и подписать нужные бумаги. И решить проблему можно двумя способами, это доверенность, или же оформление опеки над пожилым человеком. Не имеют права сотрудники банка ходить по квартирам и решать юридические проблемы.

Почему родня бабушки не установило мобильное приложение на смартфон? Или у них нет смартфона, или они не умеют устанавливать приложения? Могу предположить, почему не оформили доверенность. У нас в городе вызов нотариуса на дом стоит порядка 2000 руб, плюс стоимость оформления самой доверенности. То есть родня просто отказалась на все это тратить деньги? А вот рисковать здоровьем пожилого человека в холодную погоду, и во время пандемии, они не побоялись?

Возможно, наши законы абсурдны, но в данном эпизоде все нужно было делать по правилам. Но люди насмотрелись разных блогеров, решили словить хайп, стали все снимать на видео и подняли никому ненужный резонанс.

Вообще главный вопрос в этой истории, по какому праву приставы заблокировали карту пенсионерки? Наверное, на этом стоило бы остановиться более подробно!

И да мораль такова, будьте аккуратнее с кредитами, ибо они вас достанут даже с того света…

Tags: банки, закон и порядок, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal