Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Подмена понятий, или почему Совкомбанк вводит в заблуждение с картой рассрочки «Халва»

1083

Я не люблю, когда мне что-то навязывают. Что-то внутри меня срабатывает, и у меня включается инстинкт самосохранения. Если я и решил что-то купить, или воспользоваться услугой, то я это сделаю без всякой рекламы. Что-то похожее со мной происходит, когда я слышу рекламу такой карты, как «Халва»…

И вроде бы реклама с Хабенским должна настроить на положительное восприятие. Известный актер, активно занимается благотворительностью. Такому человеку можно верить, а внутри все равно сидит какое-то недоверие.

Но есть цепочка событий, после которых возникает вопрос, а как вообще такой уважаемый человек решился рекламировать этот банк?

Первый раз я с Совкомбанком познакомился после того, как он купил обанкротившийся банк «Экспресс Волга». Мне не понравился тот факт, что новый владелец тут же прекратил всю работу с валютой и валютными вкладами. Всем клиентам, которые в лопнувшем банке имели валютные депозиты, было предложено или их закрыть, или перевести в рубли. Кто не успевал урегулировать эти вопросы, обещали перевести валюту в другой банк абсолютно бесплатно. И это при том, что филиалы Совкомбанка в крупных городах продолжали работать с валютой. Почему такая дискриминация?

Когда я разорвал все отношения с этим банком, мне стали регулярно навязывать карту рассрочки «Халва». Я сначала думал, откуда они взяли мои данные, но потом до меня дошло, ведь мои данные у них остались еще с прошлого раза. Но я при этом не давал им согласия заниматься СПАМом!!! Но звонки продолжаются до сих пор, минимум один раз в месяц, а иногда и чаще. Я не люблю СПАМ, и это уже причина, почему я на эту карту даже не взгляну.

Но считайте это все эмоциями и моими капризами. Но есть момент, на котором надо остановится подробнее. Вас не напрягает понятие карта рассрочки? А меня напрягает!

Не может быть такого, чтобы банк раздавал всем карты, по которым можно платить, и с тебя не берут проценты. Вернее могут быть, но это будут дебетовые карты!

Совкомбанк подменяет понятие карта рассрочки. На самом деле это обычная кредитная карта с льготным периодом, только и всего! Если клиент вовремя не успеет погасить задолженность по этой карте, то договору использования сразу же начисляются пени и штрафы. Так зачем же таким образом обманывать доверчивых граждан ?

Надо понять одну простую истину, не один коммерческий банк не будет раздавать карты, по которым можно платить, и вам при этом не будут начислять никаких процентов. Это доход банка, за счет которого он получает прибыль. Это все равно, что спилить сук, на котором ты сидишь. Это маркетинговый обман!!! А учитывая тот уровень финансовой грамотности наших людей, многие из них ведутся на эту уловку…

В любом случае каждый сам выбирает себе банк, в котором будет обслуживаться.

Я только требую от Совкомбанка одно, прекратите мне звонить, и навязывать вашу карту «Халва», или я буду жаловаться выше…

Tags: банки, интересные факты, кредиты, общество, финансовая грамотность, экономика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →