Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Работать по совместительству могут запретить

Multiple-Jobs

Среди моих знакомых есть несколько человек, которые работают сразу на нескольких работах. Причины у всех разные. У кого-то надо платить ипотеку, у кого-то на основной работе небольшая заработная плата, а кто-то просто хочет больше денег. Но скоро у них у всех могут появится проблемы, ибо появилась инициатива запретить работу по совместительству…

С таким предложением к премьер-министру Мишустину обратился депутат от ЕР Сергей Вострицов. На первый взгляд эта инициатива популистская и провокационная, думаю, перед выборами мы еще и не то услышим, хотя доля здравого смысла в ней есть.

Во-первых, не все люди могут работать по совместительству. По закону это разрешено врачам, учителям, фармацевтам и деятелям культуры. У людей этих профессий есть масса свободного времени, и например один и тот же врач, может работать сразу в нескольких частных клиниках. Как это отразится на качестве лечения пациентов это отдельный вопрос.

С другой стороны, с точки зрения физических нагрузок не все могут совмещать работу. Трудно представить водителя, металлурга, или шахтера, которые после тяжелейшей рабочей смены идут еще куда-нибудь подрабатывать.

Какие плюсы от запрета работы по совместительству видит автор этой идеи. Это даст возможность устроиться на работу молодым специалистам. Если старый работник захватит все должности, и будет их совмещать, то шансов у молодого специалиста просто не будет.

Потом благодаря этому запрету, должны вырасти зарплаты. Но каким образом? Когда человек совмещает работу, то ему платят полставки, и работодатель неплохо экономит. В противном случае, придется платить все по полной.

То есть данные запреты могут коснуться в основном бюджетной сферы. Непонятно как контролировать врачей которые работают сразу в нескольких частных клиниках. Здесь я бы подобный запрет поддержал обеими руками.

Ну а как контролировать людей которые вообще работаю на разных работах и еще в разных сферах. По закону это не запрещено, и вообще это их частное дело, если сил, конечно же, у них хватит.

Но суть в том, что в любом случае зарплаты ни у кого не вырастут до того размера, что можно было бы достойно жить, работать и полноценно отдыхать, и при этом не думать о дополнительном заработке. Запрет на работу по совместительству этой проблемы не решит.

А что вы друзья думаете по этому вопросу? Пишите свое мнение в комментариях!

Tags: интересные факты, общество, работа, экономика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →