Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Рубль в ожидании "несмешных" санкций

3859726

Ну, Байден вчера бабахнул! Все стоят на ушах! Ну, поскольку только ленивый на эту тему не написал, то я этого делать не буду. Давайте поговорим про рубль. Кстати до слов американского президента доллар у нас стоил 73 руб, а после ужу 74 руб. Наш народ такими колебаниями не удивишь, бывало и похуже. Чем это все закончится, я думаю, деды порешают, найдут какой-то выход. Судьба рубля зависит от того, какие санкции нам влепят через неделю.

Если это все же будут санкции против новых выпусков ОФЗ, то рубль будет падать более резво, а если опять обойдутся санкциями против каких-то людей или компаний, то рубль будет падать чуть медленнее.

На самом деле есть, куда более интересные новости, которые могут негативно повлиять на курс российской валюты.

Начнем опять с клятой Америки. А там Байден приступает к выполнению своих предвыборных обещаний, и начинает поднимать налоги. Это будет самое крупное повышение налогов в Штатах с 1993 года, на общую сумму в $1,9 трлн. То есть после масштабных раздач денег населению, из систему начинают изымать деньги. Все это отрицательно скажется на прибылях компаний, и как следствие, на курсе акций. То есть этот фактор будет давить на фондовые рынки.

Если будут падать американская фонда, то и мы туда же последуем, и для рубля это тоже будет негатив. Но пока все это будут обсуждать, в любом случае повышенные налоги начнут действовать в будущем году. Но сам факт обсуждения всей этой процедуры будет нервировать инвесторов.

Второй момент это нефть. И тут вроде бы все просто отлично для российского бюджета, и мало того, есть прогнозы что нефть будет даже по 80, а может и по 100$. Может быть так и будет. Но уже со стороны потребителей нефти начались стоны, что стоимость барреля по 65 уже дорого!!! Об этом заявили представители Индии, а это 5-я экономика мира!!! А что тогда будет с мировой экономикой при цене на нефть по 80 и 100? Это пипец всему производству.

Так что потом мы можем снова увидеть отрицательные цены по жиже. Но если нефтяники одумаются, то могут нефть тормознуть и сейчас. А если котировки пойдут вниз, то опять негатив для рубля.

Ну да ладно с этими налогами и с нефтью, тем более ситуация может меняться.

Тут статистику Росстат выкатил, что наше промпроизводство ускорило падение. То есть ситуация в экономике ухудшается? Но пока нас спасает дорогая нефть. Это пока. А пока на рынке «болото», или как это еще называют «боковик»

А по Байдену… Вам друзья не кажется, что старика немного подставили? ))))


Tags: Байден, Путин, доллар, интересные факты, политика, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal