Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

"Зеленые" бьют тревогу. Доставка еды наносит вред экологии

istockphoto-1189358497-170667a

Одними из бенефициаров во время пандемии в мире стали компании, которые занимают доставкой еды. Отчеты показывают, что этот бизнес принес своим владельцам миллиардные прибыли. Мало того, людям понравилось заказывать еду на дом, это экономит время, поэтому перспективы у данного направления весьма многообещающие, если в конечно этому не помешают экологи…

В Европе было проведено исследование, какое количество энергии используют сервисы доставки еды, результаты оказались весьма интересными. Оказывается, что одна семья, которая заказывает доставку еды на 50 евро в неделю, способствует увеличению выбросов углекислого газа на 450%, по сравнению с тем, если бы они этого не делали.

В принципе логично, любое предприятие потребляет энергию. Исследование показало различный уровень энергопотребления сервисов доставки еды, у кого-то оно больше, у кого-то меньше. Но вывод один, вред экологии увеличивается.

Но и это еще не все. Зеленые также акцентируют внимание на том, что повышенная потребность в упаковке также угрожает экологии. Доставка еды пытается снизить этот эффект тем, что предлагает своим клиентам класть несколько видов продуктов в один пакет. А уж от пластиковой упаковки, и одноразовых пластиковых столовых приборов давно отказались

Ну, и как же упомянуть выбросы от использования автотранспорта. Но тут доставщикам еды на помощь приходят новые технологии. Многие компании начинают использовать электросамокаты, и электромобили.

Но самым радикальным предложением по сокращению вредных выбросов является переход на вегетарианский способ питания!!! Для этого в приложения по доставке еды предлагается внести информацию, какой вред нашей планете наносит употребление в пищу еды животного происхождения. Это может способствовать тому, что больше людей будут отказываться от употребления мяса!

Вот так все непросто. До прямых требований запретить доставку еды пока дело не дошло, но мало ли до чего экологи еще додумаются. Как говорится нам бы их проблемы.

Но хочу вставить свои пять копеек. Самая главная проблема, люди начинают меньше двигаться, а это чревато проблемами со здоровьем.

И потом труд тысяч доставщиков еды можно было было использовать более эффективно на другой работе, например, а строительстве, в промышленности, где и так уже наблюдается нехватка рабочих рук. Но к экологии это никакого отношения не имеет. А как оно все дальше будет развиваться время покажет…

Tags: бизнес, интересные факты, общество, экология, экономика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →