Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Для борьбы с гендерным неравенством зарплаты европейцев будут публиковать в открытом доступе

L3PGONI75L0ORURYHDD2

Вечная борьба женщин за равноправие с мужским полом последние годы только набирает силу. Особенно это касается оплаты труда. И надо сказать, что слабому полу в этом противостояние удается одерживать мелкие локальные победы. Очередной успех празднуют европейские феминистки. В ЕС приняли очень интересный закон…

Согласно положению нового закона теперь зарплаты всех работающих европейцев должны быть в открытом доступе, как мужчин, так и женщин. То есть можно взять и проверить, кому платят больше, а кому меньше, и если будет несправедливость, можно закатить очередной скандальчик.

Вообще интересный ход. Но давайте посмотрим на проблему со всех сторон.

В Европе для женщин есть много поблажек. Учитывая тот факт, что именно на женщин ложится дополнительный груз по воспитанию и уходу за детьми, то их чаще других отпускают с работы, а иногда и вообще разрешено работать неполный рабочий день.

Вот поставьте себя на место менеджера, перед которым стоит задача, чтобы предприятие заработало прибыль. Такие уступки женщинам ведут к снижению производительности труда, следовательно, к снижению прибыли. Логично чтобы минимизировать эти потери и оплата должна быть меньше. Ведь никто их рожать не просил…

Понять можно и женщин. Чем ниже оплата, тем ниже отчисления во все государственные фонды, и как факт в будущем меньше пенсия. Реально же обидно!
Как решать эту проблему? С демографией и так плохо в мире, а рожать могут только женщины. Денег нет, но держаться надо! В общем сочень сложная тема. Поможет ли решить эти разногласия публичный доступ к заработку каждого человека большой вопрос!

Но у меня еще возникли в голове некоторые вопросы. Я не против того, чтобы женщинам платили больше! А как же неприкосновенность личной жизни? Это не смешно, но размер зарплаты к этому тоже относится. Это почти как банковская тайна. Например, Налоговая служба получает все необходимые отчисления и все, хватит!

Почему все должны знать размер моей зарплаты? Как же тогда мужикам прятать заначку от жены, и прочие шалости? Это не демократично!

Ну, в общем вот такой расклад. Ну, что друзья, хотите вот с такими законами жить в Европе?

Tags: Европа, интересные факты, мужчина и женщина, работа, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal