Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Саратовцы возмутились рекламой суррогатного материнства на остановках общественного транспорта

photo_2021-02-28_22-26-47

Эту новость я подсмотрел в одно саратовской группе в социальных сетях, а они ее подсмотрели в одном телеграмм канале. На остановках общественного транспорта этого города появилась реклама, которая приглашает женщин стать суррогатными матерями в Москве…

Эти рекламные плакаты в остановочных павильонах разместило МУП «Городской центр размещения рекламы». Так что все официально и по закону.

С одной стороны вроде бы обычная реклама. Рождение детей с помощью такого метода никого уже не удивить. Эти уже во всю пользуются многие наши звезды шоу-бизнеса, и другие богатые граждане, которые не имеют возможность воспроизвести потомство обычным способом.

Я не знаю, есть ли такая реклама в других городах, но, почему именно Саратов? Экономика города находится в глубоком кризисе, работы хватает не всем, а средняя зарплата составляет порядка 20-30 тыс. руб. Если почитать сообщения в местных группах, то депрессивные настроения у жителей просто зашкаливают. Поэтому надежды на то, что именно саратовские женщины детородного возраста откликнутся на это предложение, очень высоки.

Насколько уместно, или этично призывать стать суррогатными матерями именно на остановках общественного транспорта, я не берусь. Да и вопрос эффективности этой рекламы тоже вызывает много вопросов.

Демографическая проблема актуальна для всей страны. Но опять воспользоваться суррогатным материнством сегодня себе могут позволить в основном жители Москвы, о чем и гласит реклама. Еще один маркер разделения благосостояния россиян, столица и в этом вопросе идет впереди всех.

Хотя у меня в голове промелькнула весьма интересная идея. А ведь суррогатное материнство можно использовать в масштабах всей страны для решения демографической проблемы.

Почему бы нашим женщинам, которые хотят заработать денег, не предложить это делать как раз с помощью суррогатного материнства? Ведь рожают же сегодня детей ради того, чтобы получить материнский капитал, а тут принцип почти тот же самый. Но если материнский капитал можно использовать в основном на приобретение жилья, то тут пусть женщина сама решает, как тратить эти деньги.

Создать специальное ведомство, пригласить несколько сотен тысяч женщин и поставить процесс на поток. Кстати тут есть еще одно преимущество. Ведь таким образом можно воспроизводить новых людей с заданными параметрами...

Вопрос, что потом делать, и как воспитывать новых людей? Тут можно пофантазировать. Или придется строить больше детских домов, или создавать многодетные семьи, так сказать детские дома семейного типа. Но это тоже потребует больших капитальных вложений. У кого какие есть предложения?

Но суть в том, или нам надо улучшать жизнь россиян, чтобы они размножались естественным способом, или же конкретно платить за рождение новых людей. В общем без денег эту проблему никак не решить, и это факт…

Tags: Саратов, демография, интересные факты, регионы, экономика
Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →