Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Ухожу в перекупщики!

bde3bd165__1600x0__q85

Когда я что-то продаю на известном сайте бесплатных объявлений, то на некоторые из них первыми откликаются перекупщики. Обычно я их вежливо отсылаю в пешее путешествие по известному адресу. А тут у меня завалялся старенький смартфон, который я держал в качестве запасного, на всякий случай, и я психанул, и решил его продать. И когда вышло объявление, я немного был в замешательстве от количества сообщений, желающих его купить…

Уже через 30 минут после того, как я опубликовал объявление, у меня было 6(!!!) претендентов на его покупку. Смарт у меня ушел за 2 часа, и как я потом выяснил, купил его перекупщик, который через несколько часов перевыставил его на Авито, на 2500 руб дороже, чем купил у меня. Правда, через сутки он цену сбросил на тысячу рублей.

Первоначально от такого ажиотажа, я даже стал сомневаться, что продешевил, но потом понял, что в принципе довольно удачно избавился от ненужного груза, учитывая, что у моего смартфона была небольшая проблема, в виде слегка треснутого стекла.

Но после этой сделки в моей дурной голове стали появляться разные мысли. Меня удивило та оперативность, с которой все эти люди отреагировали на мое объявление. А если учесть, что я его опубликовал рано утром, приблизительно полдевятого утра, то выходит что все эти ребята не спят, и сидят у компа? Или у них есть какая-то программа, которая все отслеживает?

А ведь перекупщики не все подряд покупают, то есть у них есть свой маркетинг, они изучают рынок и те товары что можно перепродать, а какие нет.
Кстати перекупщик выглядел довольно прилично, на вид моложе 30 лет, как любят говорить в народе ухоженный, чисто одетый, в общении весьма вежливый, на пальце обручальное кольцо, значит женатый.

Я еще подумал, а вот стоит это все того, чтобы срубить с одной продажи в моем случае тысячу, а может даже и меньше, но в худшем случае, он его продаст по закупочной цене. Хотя, наверняка у него таких перепродаж много. Там рубль, там копейка, и смотришь в сумме можно накопить на новый смартфон?

Вот и подумал, а может тоже заняться этим ремеслом? На блоге сейчас практически не заработаешь, а так глядишь хоть какие-то деньги будут. Хотя опасное это дело, в наше непростое финансовое время, можно ведь и остаться наедине совсем этим барахлом, что у народа скупил…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
да

lj_frank_bot

2 months ago

не надо они не очень как люди
обычные спекулянты
Муторное это дело "купи-продай")
спекулянтом надо родиться — нормальный человек такое не потянет.
причем, это с любыми товарами.

На дачу хотел купить старый советский холодильник. думал бесплатно найдутся желающие. Но нет, цены от 2 тысяч и выше. И я очень удивился, когда по разным объявлениям и номерам попадал к одному и тому же человеку. В итоге как оказалось, там пару контор, которые оперативно их скупают(при том, что их зачастую действительно отдают даром, лишь бы забрали) и потом держат цену.

да, у нас целый магазин есть где такие холодильники продают)

apleks

2 months ago

На самом деле это важнейший маркер кризиса, появляется потребность покупать б/у, сразу появляется предложение. Хотел спросить, почему стала дорожать недвига на вторичке? По логике она должна падать и там и там, а она на вторичке явно пошла вверх. Не все деньги люди ещё спустили?
Растут новостройки, вот люди на автомате повышают цену и вторички...

dymontiger

2 months ago

Не все так просто. Покупательная способность около ноля. То есть товар должен быть не барахло и при этом в минимальной ценовой категории. И да народ переходит на б/у ))
да, должна быть чуйка, не без этого)

zveroc

2 months ago

alexkolos

2 months ago

taransv

2 months ago

Там тоже надо вертеться.
Молодец!
я такой))
беда... )))
хочу заработать на квартиру в Питере)))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Титульное фото неплохо проецируется на стадо обезьян, одна из которых нашла крутой банан, а у других банана нету.

Какая эволюция, о чем вы)
да было время))))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
У меня сын покупает через авито дефектные телефоны, ремонтирует, продаёт на том же авито дороже. Заработок так себе, но для 16 летнего пацана и "1/8 ставки" --- вполне норм. Опыт, опять-таки, руки набиваются.
эти нефига не ремонтируют....
Не факт, может он его тоже перекупил

Помоему перекупов теснят ломбарды всякие или комиссионки.
И их тоже много, в общем все торгуют у нас в стране, перепродают))

klimev

2 months ago

alexkolos

2 months ago

klimev

2 months ago

alexkolos

2 months ago

Ну здесь у перекупа удача 1 к 10ти.
Если действительно ВЕЩЬ, а не барахло-ширпотреб, то хозяин выставит по адеквату и врятли по минималу. А покупатель, разбирающийся в товаре заберёт сразу, ибо шарит цена-качество.
Либо быть перекупу аферюгой, впаривающем любое барахло. Но здесь без таланта — никак.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal