Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Tesla теряет Европу

15b70f063c387c18fd30fa2cd2c75dd3

Я никогда ничего не имел против автомобилей от Tesla, наоборот, даже хотел бы прокатиться, но пока не имел такой возможности. Но с другой стороны привык смотреть на вещи реально. Что такое Tesla? Обычный гаджет с батарейкой и на колесиках, особо инновационного в этих изделиях нет. Но маркетологи все это вознесли до небес. Но у любой сказки всегда есть конец…

Тесла стремительно теряет рынки сбыта! По крайней мере, в Европе дела у компании Илона Маска идут из рук вон плохо!

В январе 2021 года Tesla удалось продать на европейском рынке всего лишь 1619 авто, и ее доля на этом рынке составила всего лишь 3,5%. Это просто провал по сравнению с 2019 годом. Тогда Tesla реализовала 109 000 электрокаров, и ее доля на европейском рынке составляла 31%!!!

Произошло того, о чем предупреждали, Tesla стала жертвой происков конкурентов.

Больше всех в Европе электромобилей продал немецкий автоконцерн Volkswagen Group. Также свою лепту внесли и китайцы. Разные производители из Поднебесной в сумме вообще продали европейцам больше всех своих электрических авто! Тесла также отстала и и от альянса Renault, Nissan и Mitsubishi.

У других производителей машины и лучше, и дешевле, и покупатели стали выбирать их. Это было ожидаемо. Во-первых, у мировых автоконцернов гораздо мощнее техническая база, интеллектуальная, и, конечно же, финансовая. Имея прибыль от продажи обычных бензиновых авто, они ее инвестировали на разработку автомобилей на электрической тяги.

Сможет ли Tesla исправить ситуацию, и отвоевать обратно свою долю рынка. А вот тут есть проблемы. У компании весьма высокая долговая нагрузка. Чтобы рассчитаться с кредиторами, нужно резко увеличить объем производства, а чтобы их машины лучше продавались, нужно снижать цены.

Но ведь конкуренты также могут увеличить производство электромобилей, и цены они могут снизить намного проще. Получается ситуация довольно тупиковая.

Другой вопрос, что делать с акциями Tesla? Они уже как бы упали. Но как показывает современная виртуальная экономика, загнать их наверх даже при таких новостях не составит труда. Хотя, как уже писал, крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs избавился от этих акций еще в конце прошлого года.

Прощай Tesla?

Tags: интересные факты, технологии, экономика, электромобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal