Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Смешные санкции из-за Навального

original

Вчера Россия получила очередную порцию санкций, на этот раз наши американские партнеры ввели новые ограничения за арест оппозиционного блогера Алексея Навального. После того как было объявлено о новом наказании, наш рубль в моменте довольно резво укрепился, а акции российских компаний стали дорожать. А трейдеры все эти санкции назвали смешными…

Хотя если посмотреть на список людей, против которых ввели санкции, то на первый взгляд все выглядит весьма серьезно, ибо там много высокопоставленных российских чиновников. Например, Александр Бортников, глава ФСБ, или же глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов. Полный список можно прочитать в СМИ.

Скажем так, санкции направлены против российской политической системы. Но с другой стороны, чем грозят санкции главе ФСБ? Может ему запретят вести бизнес в Америке, или хранить его деньги в американских банках, въезд в США закроют. Согласитесь что смешно? Неужели глава ФСБ будет иметь дело в Америке? Ну, тогда его надо судить за госизмену.

И что-то подобное можно написать и про других фигурантов этого санкционного списка.

Или же санкции против военного химического института, где якобы разрабатывался «новичок». В таких случаях обычно компании отрезают от зарубежного финансирования, или запрещают покупать иностранные технологии и оборудование. Согласитесь, что опять смешно?

Конечно же, эти санкции в очередной раз сделают более трудными политические отношения между Россией и США, а также Евросоюзом, но на экономику они никак не влияют! Скажем так, санкции для галочки.

Вывод очень простой. Наши иностранные партнеры не готовы идти на сильную конфронтацию с Россией из-за Навального!

В одном из своих предыдущих постов я выразил мысль, что проект «Навальный» закрывается. После этого от меня отписалось несколько френдов, и даже обозвали меня прокремлевской марионеткой. Но это мое лично мнение на данную ситуацию.

Но, тем не менее, мы имеем целый набор факторов, который только подтверждает мою точку зрения. Навальный, это отработанная тема. Кстати заметьте, что США не ввели санкции на на одного из российских олигархов, о чем просил ФБК в своем обращении к президенту США.

В общем рубль получил неожиданную поддержку. Новые санкции уже не будут давить на курс национальной валюты. Поможет ли это рублю укрепиться, или, хотя бы оставаться стабильным? Не факт!

И кстати, в СМИ прошла информация, что амеры снимают санкции против российской космической отрасли, типо хотят сотрудничать. Поможет ли это Роскосмосу? Но это уже совсем другая история…

Tags: доллар, интересные факты, политика, рубль, экономика
Subscribe

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →