Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

На рынке недвижимости заканчиваются покупатели? Участие в ЖСК упростят и расширят

3

Если проанализировать последние новости, которые касаются программы льготной ипотеки под новостройки, то можно сделать выводы, что по этому поводу сейчас идут нешуточные споры. Застройщикам очень не хочется, чтобы все это отменили, ибо они благодаря этому неплохо заработали, и еще хотят заработать. Мало почти распродали весь неликвид, да еще и по завышенным ценам.

Категорически против продолжения льготного кредитования выступает Эльвира Набиулина. Она тетка неглупая, и прекрасно понимает, что рано или поздно от этой льготной программы появятся свои побочные действия, в виде просрочки по платежам, плавно перетекающими в банкротство заемщиков. Как бы доходы у людей падают, а цены на все и вся только растут. И именно ей придется разгребать эту проблему, печатать еще пару-тройку триллионов, чтобы спасти наши недобанки. И еще надо будет не допустить паники среди клиентов…

Но в самом большом тупике находится Минстрой! Ему как бы надо выполнять план по вводу в строй нового жилья. С одной стороны льготная ипотека неплохо помогает в этом вопросе, а с другой стороны рост цен на новостройки может обернутся тем, что цены станут просто неподъёмными, и даже низкие ставки по ипотеке не помогут. Да уже столько народа вогнали принудительно в эту ипотеку, что уже ее и раздавать скоро буде некому. Поэтому решили в ход пустить старые советские приемы…

Минстрой предлагает смягчить требования к участникам ЖСК с господдержкой.

Все очень просто, сегодня стать участником ЖСК с господдержкой могут не все наши люди, такой чести удостоены определённый круг специалистов, это военнослужащие и работники ВПК, учителя и медики, молодые ученые, а также научные и ИТРовцы. Но и здесь не все просто. Есть ограничения для вступления в подобные кооперативы, например у будущего члена этой организации должен быть, выработан определённый стаж. Минстрой предлагает все минимизировать по максимуму.

Кстати прикольно, что это предложение возникло после того, как известный миллиардер Игорь Рыбаков раскритиковал ипотеку, и назвал ее рабством. Кстати в качестве одной из альтернатив кредиту он как раз назвал ЖСК! Это было совпадение, или так было задумано? Может пацаны на пикнике придумали план?

Насчет ЖСК предложение интересное. Но опять же, есть свои подводные камни. Но факт, срочно нужны новые покупатели на новые квадратные метры!!!

Из всего этого напрашивается еще один вывод, что дела у наших застройщиков идут хуже некуда. И власти всеми силами пытаются за счет государственных средств поддерживать платежеспособный спрос на недвижимость!

В принципе застройщики могут начать банкротится гораздо раньше, чем обладатели ипотеки, и это, пожалуй, важный момент, почему жилье сильно дешеветь не будет. Просто новые дома строить будет некому….


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, недвижимость, общество, рубль, экономика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments