Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Роскосмос и Росгосстрах поспорят за товарный знак "Поехали!"

23-Poekhali-1070x601

В прошлом году «Роскосмос» подал заявку в «Роспатент» на регистрацию товарных знаков с фразами «Поехали!» и «Русский космос», об этом сообщил известный Telegram-канал. Госкорпорации намерена использовать эти товарные знаки для выпуска целого ряда товаров. В принципе в этом нет ничего особенного, обычная мировая практика. Но дело в том, что у ведомства Рогозина появился весьма интересный конкурент…

По информации, которая появилась в СМИ страховая компания «Росгосстрах» также подала заявку на регистрацию товарного знака с фразой «Поехали». Соответствующая заявка засветилась в материалах Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Как следует из документации Роспатента, заявка была зарегистрирована 5 февраля этого года.

«Роскосмос» свою заявку подал еще 5 декабря, но по состоянию на сегодняшний день еще находится на стадии прохождения экспертизы. То есть у «Росгосстраха» есть реальные шансы запатентовать «спорный» товарный знак первыми. «Роскосмос» даже в этом споре может потерпеть неудачу.

Но с другой стороны, если принадлежность товарного знака «Поехали» космическому ведомству выглядит вполне логично, то претензии финансовой организации выглядят немного неожиданно.

«Росгосстрах» сегодня входит в финансовую группу банка «Открытие», которая сегодня фактически принадлежит Центробанку России. Компания регистрирует новый бренд для оказания страховых и финансовых услуг, и операций с недвижимостью. И каким образом в это все может вписаться фраза «Поехали!», лично мне не очень понятно…

Но факт остается фактом, даже в таком направлении наши корпорации продолжают эксплуатировать наше великое прошлое. Мозгов придумать интересный слоган и эмблему, или новый стильный товарный знак у них, к сожалению, не хватает…

Tags: бизнес, интересные факты, история, маркетиг, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos 八月 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal