Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

ЦБ начал сокращать количество золота в резервах. Последний раз такое было перед кризисом 2008 года

Screenshot_3

Я завел себе брокерский счет в далеком 2008 году. Именно тогда я решил на практике начать осваивать искусство биржевой торговли. Депозит у меня был очень маленький, и не сложно догадаться, что с ним случилось, он практически обнулился. Мой первый опыт на бирже для меня был довольно болезненным. Но с того момента в мире выросло целое поколение, которое при жизни не видело ни одного серьезного кризиса. А сигналов, что мы стоим на пороге большого шухера становится все больше. И вот еще одно тому подтверждение, это статистика от ЦБ…

Регулятор впервые за 13 лет начал сокращать запасы физического золота в международных резервах. Только за январь хранилища ЦБ РФ покинуло как минимум две тонны благородного металла, это следует из официального отчета ЦБ.

К этой информации можно относиться по-разному, например обычная ротация резервов. Что-то продали, что-то купили. Но есть один пикантный момент, последний раз сокращение золота в резервах наблюдалось в 2007 году, как раз накануне большого обвала и очередной девальвации рубля. Совпадение?

Ну, это такой неочевидный признак, который в принципе можно было бы игнорировать. Но все это происходит на фоне вертикального роста цен на нефть, а они уже вплотную подошли к отметке $65 за баррель. Если верить официальной статистике, то наша экономика упала меньше всех развитых экономик и бла, бла, бла. А сейчас еще и вакцина добьет коронавирус и дальше только процветание.

Но тут два момента, или ЦБ знает что золото будет дешевле, и пытается продать пока оно дорогое, или ЦБ срочно на что-то нужны деньги…

Ну параллельно еще несколько новостей для того чтобы немного размять мозги.

В январе 2021 года был установлен новый мировой рекорд по покупке акций на заемные средства. По данным FINRA в первом месяце этого года на покупку ценных бумаг в долг было выделено более $798 млрд.

Мы уже обсуждали, что некоторые крупные инвесторы распродают акции Tesla и Apple. Кстати к этому тренду присоединился и Центральный банк Швейцарии, который является одним из крупнейших акционеров Apple, и который также стал избавляться от акций яблочной компании. В четвертом квартале прошлого года ЦБ Швейцарии избавился от 4,5% акций Apple.

Пока толпа покупает все что можно, умные деньги активно все распродают.

Ну, и не забываем про индикатор Уоррена Баффета, который просто зашкаливает…


Tags: доллар, золото, интересные факты, кризис, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal