Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Московский сайт госуслуг адаптируют для удобства пользования мигрантами

Screenshot_2

Нехватка рабочих рук, это проблема с которой мировая экономика столкнется уже в ближайшем времени. В мире становится все больше старых людей. Пандемия коронавируса только подлила масла в огонь. Многим трудоспособным людям понравилось работать дома, молодежь подалась в блогеры, а другие развозят пиццу, роллы, и прочую еду. Строить дома и дороги некому. Конкуренция за свободную рабочую силу будет только расти.

Москва одной из первых столкнулась с этой проблемой. Но власти столицы не собираются сидеть, сложа руки, и уже включились в эту гонку весьма интересным способом…

По появившейся в СМИ информации московский сайт госуслуг будет переведен на языки стран Средней Азии, чьи граждане чаще всего приезжают сюда на заработки. Сейчас проводятся необходимые аналитические исследования, чтобы оптимально выбрать те языки, на которых заговорит портал госуслуг, из должно быть около пяти. Кстати еще рассматривается перевод сайта на китайский и английский языки.

Не все мигранты знают хорошо русский язык, и возможность пользоваться госуслугами на родном для них языке позволит им быстрее адаптироваться в Москве. Поможет ли такой шаг решить многие проблемы мигрантов? Не факт. Не стоит забывать, что они тоже люди, и они хотят чтобы им платили деньги, также им иногда нужна медицинская помощь, а кто едет с семьями, то могут понадобится садики и образование на родном языке…

И вроде бы перевод государственных услуг на другие языки дело хорошее, тем более что московские чиновники ссылаются на то, что во многих цивилизованных странах уже имеется подобная практика, но на душе как-то тревожно…

Tags: интересные факты, общество, работа, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal