Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Основная проблема российских рантье

рантье

Опросы на тему того сколько людям нужно зарабатывать денег, чтобы жить комфортно проводятся довольно часто. Но лично мне всегда было интересно та сумма, которую можно было бы положить на депозит, и спокойно жить на проценты. Очень давно я для себя пытался определить такую сумму, посчитал и забыл, ибо нефиг мечтать. Но вот мне на глаза попался подобный расчет одного экономиста. Я сравнил его и свои расчеты, и результаты оказались весьма любопытными…

Согласно расчетам экономиста для семьи из 4 человек необходимо внести на депозит минимум 25 млн. руб, при нынешних ставках около 4,5% можно в месяц снимать порядка 100 тыс руб. в месяц, и по его мнению более менее вести достойную жизнь.

Своих подсчетов я уже не помню, но было это когда и ставки по депозитам были около 12-14%, и считал я в одну харю для себя любимого, да и курс бакса был раза в два ниже. Мне тогда для комфортной жизни нужно было что-то около 5 млн руб.

Прошло, наверное, около 10 лет, и мы имеем то, что имеем. Теперь для полного счастья нужно приблизительно в 5 раз больше рублей.

Если бы у меня было тогда 5 млн. руб, и я бы регулярно снимал проценты, то сегодня я стал бы в 5 раз беднее!

Вывод очень простой, быть рантье в России практически невозможно! Основная проблема, это рубль, слабая денежная единица, которая постоянно обесценивается.

Теперь понимаете, почему все наши богатенькие люди выводят денежку за границу, и покупают недвижимость и другие активы там? Из-за рубля у нас нет ни одного актива, который мог бы вам гарантировать безбедную жизнь на протяжении длительного времени. Даже для любителей недвиги, которые с пеной у рта доказывают выгодность своих инвестиций грустная картинка. Стоимость их квартир в валюте также падает. Можно, конечно же, спекулировать, покупать дешевле и продавать, но по итогу недвига также обесценивается…

Как сегодня еще можно использовать 25 млн. рублей? Их можно завести на биржу. Если вы поймаете удачную сделку, то можно 1-2% сделать за день. Но это очень опасное занятие, ибо надо быть очень опытным трейдером, и рынок всегда может пойти против вас. Но это вообще другая тема…

Осталось только деньги найти! Кстати, а вам какой суммы достаточно, чтобы получать полный кайф от жизни?


Tags: банки, бизнес, вклады, доллар, инвестиции, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal