Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Снегопады парализовали работу "зеленой" энергетики в Германии

tumblr_my2mb2shHS1qh3dpqo1_1280

По европейским странам прокатилась волна заморозков и выпало много осадков, в виде снега. Можно немножко позлорадствовать, мол, пусть побудут в нашей шкуре, ведь мы полгода живем в таких условиях. Но есть еще один пикантный момент, непогода кое-где практически полностью парализовала работу «зеленой» энергетики…

Больше всего не повезло Германии. Там снегом завалило солнечные панели, и они какое-то время не смогли вырабатывать электричество. Также безветренная погода остановила значительную часть расположенных в стране 30 000 ветрогенераторов. Из-за этого доля зеленой электроэнергии в общем объеме генерации в Германии опустилась до 0-3%.

Уже пошли разговоры, что данные перебои не последние, и они будут повторяться с различной периодичностью. Это означает только одно, что немцы остро нуждаются в российском газе. Теперь становится понятно, почему они так рьяно отстаивают «Северный поток-2».

А еще в СМИ упоминались проблемы польской ядерной энергетики, а значит, и Польше потребуется больше газа…

Получается, что несмотря на весь негатив пока рано хоронить «Газпром»?

Ну, суть в том, что у нас ещё есть неплохой шанс неплохо заработать на газе, а там если повезет и на нефти. В общем можно продолжать жить по-прежнему, и ничего не менять.

Вот такие новости. В очередной раз поставлен вопрос об актуальности будущего зеленой энергетики. Стоит ли этому радоваться, я не знаю. Тут уж пусть каждый сам определится, хорошо это, или плохо…

Tags: доллар, интересные факты, рубль, экономика, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Техника, Финансы, Экономика, Энергетика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
да...

lj_frank_bot

2 months ago

Глобальное потепление...
неожиданно да...

seregalab

2 months ago

dymontiger

2 months ago

red_ptero

February 16 2021, 13:16:21 UTC 2 months ago Edited:  February 16 2021, 13:16:52 UTC

Выход не в том, чтобы использовать только ВИЭ или только углеводороды, а в разумном сочетании того и другого.
Плюс ЛЭП, для переброски электроэнергии из мест, где дует ветер и не завалило солнечные панели снегом.
Согласен! Но ведь и сторонники зеленой энергетики палку перегибают, заставляют полностью отказаться от традиционной генерации....

red_ptero

2 months ago

ser179

2 months ago

nemojgusar

2 months ago

В США тоже самое. Все погасло от снега.
Газпром все равно лучше похоронить - на всякий случай, заранее...
не дождетесь... Миллера надо убрать это да

a_engine

2 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В России никак не могут допереть, что санкции против Северного потока направлены не на Россию, а в первую очередь на промышленность Германии и остальной Европы. Просто США не может открыто об этом заявить, как она обычно делает по отношению Китая и России.
очень может быть

dlya_nekrologa

2 months ago

vladimir_akinin

2 months ago

fakovivan

2 months ago

Безумно интересно читать, что пишут в России о проблемах Германии. Вполне возможно, что немецкие солнечные электростанции какое-то время из-за снега не вырабатывали электроэнергии (но мне не удалось найти в немецкой прессе ни одного алармистского текста на эту тему), но они каждый день перестают вырабатывать ее с наступлением темноты, а зимой ночи длинные. Но вообще доля "зеленой" энергетики в Германии все растет. К 2035 году 65% всей электроэнергетики ФРГ станет "зеленой", а к 2050 году — 100%. Впрочем, если вы мне укажете ссылку, что после снегопадов "немцы остро нуждаются в русском газе", буду благодарен. Только ссылку на немецкий источник, пожалуйста. Как устроены русские фантазии на тему Европы, я знаю. Это все из цикла "в первый же снегопад хваленые немецкие автобаны показали свою полную неэффективность".
это ктсати пишет не российская пресса, это пишет NoTricksZone... В Германии никакого коллапса не было, об этом и не идет речи, идет спор о том, если бы была только такая энергетика, то был бы пипец... только и всего

lovecoeu

2 months ago

west911

2 months ago

Во всем свои недостатки...
Как только сфера Дайсона будет построена, все эти мелкие недочеты в солнечно-ветровой энергетики будут восприниматься с ироничной усмешкой.
я в этом мало что понимаю)))

microbov

2 months ago

alexkolos

2 months ago

microbov

2 months ago

Нельзя ничего не менять. Сырьё это наша смерть
Это все херня! Это означает что атомные станции Франции продали гораздо больше электроэнергии в Германию, чем обычно.
и это тоже
ветра нет, солнца тоже... срут штоле?

ну, Дерьмашка на дерьме может существовать хучь полярной ночью без проблем... )
Сечкин и Миллер пляшут от радости. Им бы еще ветряки поломать — совсем праздник будет.
Сколько искренней радости сегодня в русскоязычных бложеках. У кого-то чего-то сломалось! Высшая радость — это когда у соседа корова сдохнет, воистину национальная идея...
разве я радуюсь?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal