Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В Балаково "накрылась" еще одна местная торговая сеть. Ее место займут очередные "Магниты"

20210215_133522

Еще до революции Балаково славился как город купеческий, а также как хлебная столица на Волге. То есть наши предки могли себя и едой обеспечить, и еще торговать с выгодой умели. Но вот сейчас у нас что-то творится необъяснимое. Или генетика изменилась, или еще какая-то аномалия, но за несколько лет у нас закрывается уже вторая местная торговая сеть…

На днях горожан взбудоражила новость, что закрывается «Ярослав», небольшая местная торговая сеть, которая состояла всего из 4-х магазинчиков. Я не скажу что был фанатом этого магазина, но часто туда заходил, и даже не потому, что он стоял прямо у моего дома, а потому что по некоторым товарам там была реальная выгода. Да и готовые блюда там периодически покупал, когда дома что-то не успевали приготовить. В общем было удобно.

Проблемки стали вырисовываться еще пару лет назад, когда руководство было вынуждено уплотнить свои торговые ряды, а высвободившуюся площадь сдать в аренду другим предпринимателям. Но от этого наоборот стало еще удобнее. А теперь фсе, на их месте появятся очередные «Магниты».

KSA_003470_00001_1_t218_211601

И вроде бы обычная рыночная история, бизнес не удался, и на его место приходит более сильный и успешный. Но вот несколько лет назад, в Балаково закрылась другая местная торговая сеть «Милена», и их сменил ульяновский «Гулливер». Вроде региональный бизнес, но вот не факт, что они тоже долго продержатся. Такие выводы напрашиваются из того, что на новогодние праздники городские власти попросили украсить магазины, чтобы создать праздничное настроение горожанам, на что получили отрицательный ответ. Ибо прибыли и так мало, что руководство не может позволить себе такую «роскошь».

20210215_133612

Я уверен, что время свое возьмет, и отряд не заметит потерю бойца, про «Ярослав» все благополучно забудут.

Вот и возникает вопрос, что это, неумение правильно вести бизнес, или же закулисные игры крупных федеральных торговых сетей. Факт налицо, что мелкие торговцы вынуждены капитулировать, у нас остаются только «Магниты» и «Пятёрочки». Может это и неплохо, но можно ли в данном случает тогда говорить о таком понятии, как конкуренция?

Увы, модель российской экономики не любит это слово, хотя считается что конкуренция является двигателем прогресса….


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal