Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Страховка для смартфона: абсурд или необходимость?

o-ICRACKED-facebook

Недавно случайно зашел в один известный магазин, который торгует электроникой, а там как раз на витрину выставляли новые смартфоны известной корейской фирмы. Я решил воспользоваться случаем и попросил мне их показать. Продавец подумал, что я хочу купить этот смартфон, и взял меня в оборот, и стал рассказывать, как можно выгодно оформить покупку. Дело дошло до того, что он также стал предлагать застраховать новый смартфон. И тут я от стоимости страховки слегка завис…

16500 руб, именно столько стоит страховка. Наверное, все догадались, о какой модели идет речь. Да, гаджет недешёвый, его стоимость приближается к 90 тыс. руб, и по идее такую дорогую игрушку стоило бы застраховать, мало ли что с ним случится…

По условиям данная страховка обеспечит владельцу смартфона бесплатный ремонт, а если его не смогут отремонтировать, то поменяют на новую, точно такую же модель. И здесь мне стало смешно, ибо страховка тоже дорогая, и любой ремонт может обойтись даже дешевле. А за такие деньги вообще можно купить другой нормальный бюджетный телефон.

И вообще, современная техника очень редко ломается, особенно смартфоны. Так что шансы воспользоваться страховкой по этой причине минимальны. И не факт если смартфон сломается по вашей вине, что страховая компания вообще что-то вам выплатит.

Страховку предлагают оформить на 2-3-5 лет. И тут мы имеем дело с другим казусом. Уже через год выйдет новая модель, а эта упадет цене минимум в два раза, а уже через три года она будет стоить еще меньше, и очень даже дешевле тех самых 16 тыс, на которые мне предложили заключить сделку.

Вообще я положительно отношусь к страхованию, особенно если это касается страхования автомобиля, недвижимости, здоровья и жизни. Но вот страхование смартфона для меня является полностью абсурдной финансовой операцией.

Возможно, можно было бы задуматься, если бы страховка стоила меньше, например 1000-2000 руб. Но опять же повторюсь, мой последний смартфон который у меня был три года, отработал отлично, и только успел устареть морально.

А вы друзья как относитесь к страхованию бытовой техники, в частности смартфонов. Есть ли опыт заключения подобных страховок, и собираетесь ли это делать в будущем?

Tags: бизнес, гаджеты, интересные факты, общество, страхование, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal