Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Миллиардер Рыбаков против ипотеки, и советует россиянам больше зарабатывать денег!

gradient_article_192226

Пока россиян по самые гланды вгоняют в ипотеку, и тем самым дают неплохо заработать застройщиками банкирам, у нас нарисовался очень интересный персонаж. Миллиардер Игорь Рыбаков идет наперекор линии партии и правительства, и не первый раз «топит» против ипотеки…

Он уже много раз называл ипотеку рабством, и считает, что нашим людям следует вообще отказать от покупки недвижимости в кредит! По мнению Рыбакова россиянам стоит сосредоточится на увеличение своих заработков и покупать жильё сразу за полную стоимость.

По словам бизнесмена, переплата в виде процентов достигает таких сумм, что в итоге можно было бы купить две или три квартиры.

«Просто люди не умеют считать деньги, и банки это используют. Поэтому в этом варианте единственный оправданный шаг — работать над повышением доходов. Через смену работы, через переквалификацию, через открытие бизнеса. Существует набор ходов, как у шахматиста. Но самый печальный ход — это сесть на цепочку около конуры и лишить себя подвижности, стать рабом для банка», — считает Рыбаков.

Правда Рыбаков забыл уточнить, где людям жить до того момента, пока не наберется нужная сумма на покупку своего жилья. Тут два варианта, либо снимать жилье, либо жить с родителями. В принципе в обоих вариантах есть выгода.

У сторонников ипотеки есть железобетонный аргумент, что лучше платить банку проценты, и жить в своей квартире, чем платить чужому дяде, и снимать квадратные метры. И вроде прокопаться не к чему. Но есть моменты.

Например, стоимость аренды может быть ниже, чем ежемесячные выплаты по ипотеке. Налога на недвижимость тоже не будет, если вы будете жить на съемной квартире. А это экономия.

И да, квартира она как бы не ваша, она находится в залоге у банка, и не дай бог будут проблемы с выплатой процентов…

При варианте проживания с родителями вообще одна сплошная экономия.

Также Рыбаков говорит, что те люди, которые идут на хитрость и стараются выплатить ипотеку досрочно, и, таким образом, хотят сэкономить на процентах, тоже проигрывают.

«Но есть нюанс: банки-то знают, что есть такие люди, которые берут ипотеку и потом досрочно платят. Поэтому в первый год на страховках и на всяких комиссионных выплатах банки так нагружают ипотечного заёмщика, что мама не горюй. И когда через два года этот умник, досрочно погасив ипотеку, смотрит, какая получилась переплата, он рвёт на себе волосы», — пояснил миллиардер.

В принципе я с миллиардером согласен. В большинстве случаев, ипотека это зло. Помимо зверской переплаты в виде процентов, есть и переплата за само жилье.

Ипотека создает дополнительный и немалый спрос на рынке жилья, и рыночные цены на недвижимость растут. Простой пример, который мы уже обсуждали, это льготная ипотека под новостройки, когда цены на жилье влетели так стильно, что тем самым убили всю выгоду от этой самой льготной ипотеки.

Если бы не было ипотечного спроса, то и цены на недвигу были ниже, и накопить было бы проще.

Одно только непонятно, как же людям в этой стране заработать, когда государство всеми силами стремится отобрать большую часть всего заработанного в виде налогов и прочих платежей…

А вы друзья умеете копить, или для Вас лучше взять кредит?  И еще вопрос, а что это Рыбаков так печется о благосостоянии россиян? )))

Tags: банки, доллар, интересные факты, ипотека, недвижимость, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal