Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Сбербанк использовал ажиотаж вокруг серебра и предложил мне открыть обезличенный металлический счет

scale_1200 (1)

Вчера мне на смартфон поступил звонок, думал очередные мошенники звонят, оказался Сбербанк. Ну, поскольку я случайно оказался их клиентом, то решил ответить. Их искусственный интеллект приятным женским голосом сообщил мне, что у них для меня есть очень интересное предложение. Изначально я подумал, что опять мне одобрили кредит на выгодных условиях, или будут впаривать кредитную карту, но нет, мне предложили открыть обезличенный металлический счет…

Мне говорили о всей выгоде ОМС, что цена на драгоценные металлы постоянно растет, и что мои инвестиции обязательно с лихвой окупятся. И в какой-то момент я даже дрогнул, и решил прикупить пару граммов серебра, но все же в последний момент передумал!

Если предположить, что мы стоим на пороге сильного кризиса, то есть железобетонное правило, что золото и серебро в такие моменты дорожает. И получается, что Сбер реально заботится обо мне, как о своём клиенте, и предлагает мне выгодное предложение. Но есть пару моментов, которые меня напрягают.

Последнее время вокруг драгметаллов образовался какой-то нездоровый ажиотаж, сопоставимый только с тем что творится с криптовалютами. Особенно отличилось серебро, которое прилично выросло в цене, а временами подрастало более чем на 10% за день. С 24 долларов за унцию оно взлетело до 30.

Первое сомнение, почему мне Сбербанк не предложил купить серебро, когда он было 16-17 баксов за унцию?

Если проследить за ценами на золото, то они тоже за прошлый год неплохо подросли, цена с 1200 за унцию доходила больше чем до 2000 баксов. Сейчас золотишко пошло в другую сторону. А серебро обычно повторяет траекторию движения своего более дорого собрата.

Потом меня напрягают доводы некоторых икспердов, что серебро скоро будет стоить $500, и даже $1000. Такое ощущение, что в серебро хотят засадить как можно больше народа, опять же как и биткоин.

Опять же, многие банки сейчас продают золото. Может им нужны деньги, а может они просто фиксируют прибыль?

И еще что нужно помнить, ОМС не подпадает по действие страхования вкладов. А это чревато…

Если нас накроет кризис, то все будет падать в цене, акции, сырье. Точно также может упасть и золото с серебром. Когда у людей нет денег, золото на хлеб не намажешь!

И последнее, золото и серебро торгуются в долларах, а значит могут дорожать и дешеветь в рублях в зависимости от колебания курса американской валюты. Может быть такая ситуация, что доллар вырастет, а золото подешевеет, и ваши сбережения на ОМС останутся при своих. А это потеря дохода в любом случае. Сбербанк просто попользуется вашими деньгами бесплатно!

Если честно, я за динамикой драгоценных металлов пристально не слежу. Но информационный фон вокруг них реально напрягает. Я не люблю, когда мне что-то навязывают…

Вот я и думаю, правильно я сделал, или совершил ошибку, что отказался от предложения Сбербанка?

Tags: бизнес, доллар, золото, интересные факты, рубль, серебро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal