Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Рубль продолжает накапливать негатив

roubles-emprunt-russe

На этой неделе Навальному впаяли реальный срок. Это плохая новость и для рубля и для всего российского фондового рынка. Но на удивление, рубль особо и не упал, и может сложиться весьма позитивная картинка. Но все не так просто, как кажется…

Все эти дни на мировых рынках царит позитив, иностранные акции растут. Нефть росла!!! А мы, на фоне приговора Навальному не упали, но и не выросли. То есть по факту, мы были чужими на этом празднике жизни. То есть рубль мог бы и подрасти, но этого не сделал, а это негатив. Такое получилось «скрытое» падение.

Идем дальше. Рынок, как это говорится среди трейдеров, пока не заложил возможные санкции против России из-за Навального. Вон уже и Байден грозит, и Европа ему вторит. Если санкции будут как всегда, определят несколько лиц, которым запретят въезд на чужую территорию, то это хорошо, а если у кого-то что-то арестуют, или тому подобное, это плохо. Но надо дождаться санкций. В общем санкции пока не в цене, и это тоже негатив.

Но все же основная опасность для рубля идет с другой стороны. На этой неделе продолжает увеличиваться доходность российских облигаций ОФЗ. Другим словами, их кто-то настойчиво продает, и цена на них падает. Вопрос кто продает, и куда пойдут деньги, полученные от продажи облигаций. Если это продают нерезиденты, то эти деньги могут пойти на покупку валюты, а это негатив для рубля. Кстати, а деньги это немалые.

Ну, и последний момент на сегодня. Последнее время приходят новости, что одна акция выстрелила вверх, потом другая. Это объясняется тем, что кто-то надавил на котировки, сыграл против толпы, и с рынка вынесли шортистов. Но смысл в том, что такие истории обычно происходят в конце любого большого движения.

На мировых рынках продолжается супер рост, но это вечно продолжаться не будет. И шансы на скорое падение только растут. Если повалятся иностранные биржи, то завалимся и мы. То есть и шансы попадать у рубля опять увеличиваются.

Исходя из всего описанного, растут шансы на то, что в какой-то момент, рубль может отыграть весь негатив оптом, и резко ослабиться. Точных сроков никто не знает, и это может быть как всегда для многих неожиданно.

Но на рынках может быть все что угодно, поэтому наблюдаем за ситуацией…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments