Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как маркетологи Samsung используют прием советской торговли "с нагрузкой"

Screen-Protectors-for-Samsung-Galaxy

В советской торговле был такой интересный приемчик, который назывался «товар с нагрузкой». Им пользовались тогда, когда надо было продать тот товар, который не пользовался спросом у покупателей. То есть если кто-то хотел купить что-то нужное, ему этот товар продавали только в наборе с «неликвидом», и люди вынуждены были больше тратить денег на покупки. И вроде бы страны уже той нет, и на дворе свирепствует рыночная экономика, но старые советские приемы до сих пор работают!!!

Кто следит за новинками в мире гаджетов, то наверняка в курсе, что компания как Samsung недавно показала публике линейку своих новых смартфонов 21 серии.

Как всегда презентация проходила с помпой, показывали все новшества, и первым покупателям пообещали кучу подарков, если они сделают предзаказ нового смартфона от Samsung . Среди подарков есть беспроводные наушники, и электронная метка. И казалось бы надо брать, это же халява, что наш народ любит!

Но давайте разберем ситуацию подробнее. Для этого сначала зайдем на сайт известной торговой сети, и посмотрим, сколько обойдется средняя плюсовая модель Galaxy . Цена составляет 89990 руб.

Screenshot_13

Но в наборе с подарками очень много цен перечёркнуто. С одной стороны на все три гаджета идут скидки. И если взять один смартфон со скидками, и без подарков, то он обойдется гораздо дешевле, всего 77248 руб, хотя все равно дорого.

Идет такая игра цифр, чтобы запутать покупателя. Вроде как дорого, но производитель идет на уступки и делает подарки. А если мне не нужны наушники, и метка тоже не нужна, продайте мне просто смартфон дешевле, и все!

Все просто, и наушники, и метка они идут в комплекте, и покупатель за них платит деньги! Беспроводные наушники это классный и полезный гаджет, но не все люди ими пользуются, и покупают гораздо реже, чем смартфоны. Тоже самое ожидает и метки, я так думаю. То есть этот тот самый неликвид, который при СССР продавали в нагрузку. Но под видом подарков, хитрые корейцы их продают тем любителям, которые привыкли все покупать в первых рядах.

И потом, не может производитель просто так подарить подарков почти на 20 косарей, это же ведь какие убытки будут!

Такими же приемчиками часто пользуется и китайский производитель Huawei . Там тоже частенько делают «подарки».

После предпродажи подарки уберут. Но и цена через какое то время тоже должна снизиться. Будут всякие акции и распродажи. Так что если кто хочет купить, то ждите.

Согласитесь, что акция Samsung очень похожа на «торговлю с нагрузкой»? Или вы не согласны ?

Tags: бизнес, интересные факты, общество, ритейл, торговля, экономика
Subscribe

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →