Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Налог на мясо, или как нас попытаются заставить есть еду из пробирки

Screenshot_13

Тема искусственного мяса появилась несколько лет назад. Разработчики данной технологии с радостью доложили, что такое мясо по вкусу ничем не отличается от натурального продукта, и мало того еще даже и полезнее. Один мой знакомый уже попробовал такое мясо и признал, что да все так и есть. Но все люди готовы перейти на такой рацион питания. Но уже сейчас начинает прослеживаться методы, с помощью которых нас смогут заставить есть новую еду…

Несколько мировых исследовательских центров практически одновременно выступили за то, чтобы резко повысить налоги для производителей мяса, в частности говядины. Основных причин для этого две. Во-первых, по их мнению говядина содержит в себе канцерогены, и, во-вторых угроза глобального потепления!

Насчет вреда красного мяса были другие публикации. Ему также приписывают опасность развития сердечнососудистых заболеваний, диабета, и даже инсульта. Причем о вреде говядины стали говорить все громче и чаще.

Опасность глобального же потепления заключается в том, что для выращивания крупного рогатого скота нужно много земли, и потом когда идет переработка отходов, путем сжигания, все это увеличивает выбросы парниковых газов, которые сопоставимы с аналогичными выбросами от автомобилей, самолетов, и другой техники. В общем, куда ни глянь, кругом вред.

Но тут наблюдается еще одна интересная картина. Потребление говядины в мире сокращается, возможно люди приняли к сведению всю вышеизложенную информацию, и стали больше заботиться о своём здоровье. Поэтому больше стали есть свинины и курятины!

За идею повышения налога на мясо активно ухватились экологи. Но если, по мнению ученых вред приносит именно говядина, то налог предлагают внедрить на все мясо.

Первыми кто от этого выиграет, если этот налог введут будут как раз производители того самого искусственного мяса. Технология уже готова, осталось подготовить производственные мощности, и устранить конкурентов в виде фермеров. И все, новый бизнес будет приносить миллиарды!!!

Это все из той же оперы, что и переход на электромобили. Да, такие машины в эксплуатации более экологичные, но для них нужно больше электроэнергии, а значит надо больше сжигать угля, газа, что в свою очередь повысит выбросы парниковых газов. То пользы для экологии по сути никакой.

Мир зашел в технологический тупик. Людям уже не надо так много смартфонов, автомобилей, и прочих ништяков. Их производство уже не будет приносить столько прибыли как раньше. Надо старые технологии объявить вредными, и внедрить новые, чтобы обеспечит новый потенциал роста. Ничего личного, просто бизнес.

Я вот только не пойму одного, если человека возможно отучить от всей животной еды, и кормить тем, что будут выращивать в пробирке, то как от такой пищи отучить животных, хищников, тех же кошек и собак, ведь они не поймут! Им нужна нормальная еда, которая растет самостоятельно…

Tags: бизнес, еда и рецепты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal