Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как Навальный может обвалить рубль

5428641

Давненько я не кошмарил наш родной рубль. Да особого повода не было, все информационное пространство занято коронавирусом. Нефть медленно дорожает. И вот он этот шанс подкинуть дровишек в костер появился, и это шумиха вокруг Алексея Навального…

Если вы посмотрите график рубля и индекс биржи ММВБ, то легко заметите, что за пару дней до анонсированных митингов 23 января, и рубль и акции неплохо попадали. Доллар подорожал приблизительно на пару рублей, мамба обвалилась приблизительно на 5%. С одной стороны обычная рыночная волатильность, но надо понять смысл этого движения.

А смысл простой, инвесторы на опасение, что на данных акциях протеста могут быть непредвиденные инциденты, просто брали и продавали и российскую валюту и российские акции. Еще один момент. В этот раз Навальный наехал ни на какого-нибудь чиновника или друга верховного главнокомандующего, а на САМОГО!!!

Но вроде бы обошлось. Но это пока. Уже из-за Навального России грозят новыми санкциями. Но и это мы уже проходили. Но смотрите что произошло, политический вес Навального вырос, и он снова на коне. И есть большая вероятность того, что мы еще не один раз услышим и увидим различные «расследования». Политическая ситуация в России слегка накалилась, это все нервирует инвесторов, и это негатив для рубля.

Но ладно, давайте забудем про Навального, и так его слишком много, и тем более есть, куда более интересная информация.

Мне в интернете попалась вот такая интересная табличка.

photo_2021-01-22_14-38-12

Суть этой таблички простая. Что для того чтобы исполнить все обязательства по российскому бюджету, нам нужна нефть по 75 долларов за баррель. О себе дают знать последствия 2020 года, дополнительные потери от пандемии, и, самое главное потери от сокращения нефти по соглашению с ОПЕК!!!

Только тогда дебит сойдется с кредитом. Кстати сейчас жижа стоит 55…

Напомню, что для бюджета в цена нефти считается как раз в рублях. То есть, если нефть не стоит столько сколько нужно в долларах, то проблемку можно поправить, слегка изменив курс рубля…

Так что делайте свои выводы. Мы уже прилично торгуемся в диапазоне от 70 до 80, наверное, уже пора переходить в диапазон 80+, и шансы на то, что это может произойти только увеличиваются.

Но смотрим за ситуацией, будет интересно, или не очень…

Tags: доллар, интересные факты, общество, политика, рубль, экономика
Subscribe

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments