Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Власти Германии взяли под защиту суточных цыплят

137285040

Интересные новости приходят из Германии. Власти этой страны встали на защиту цыплят, чей возраст не превышает одних суток! А еще через три года под защитой государства окажутся и куриные яйца. Это не шутка, поэтому давайте обо всем поговорим подробнее…

Все очень просто. Так устроен бизнес птицефабрик, что ежегодно уничтожается огромное количество как раз суточных цыплят. В основном это происходит с петушками. Это происходит на тех птицефабриках, где упор сделан производстве яиц, то есть им как раз нужны курочки несушки.

Поэтому фермеры в целях экономии энергии, кормов и прочих ресурсов, сразу же пытаются избавиться от птенцов мужского пола. Не буду описывать, какими методами это делается, это не для слабонервных людей. Да это жестоко, но это жизнь. И вот немецкие власти решили с этим покончить.

Фермерам обещают выделить деньги на то, чтобы они переоборудовали свое производство, и цыплята петушки смогли дольше прожить. А в 2024 году будет введен запрет на утилизацию яиц, если они инкубировались как минимум неделю.

Прикольно если честно. Сохранить жизнь птенцу, чтобы потом его взрослым все равно пустить на корм людям. Но немцы ничего не делают просто так. Где же логика.

Первый вариант, это подобными запретами заставить сократить производство птицы в Германии, чтобы потом и сократить дотации фермерам. Если напрямую это все закрывать, это же социальное недовольство, со всеми вытекающим последствиями. А вообще немцам уже давно выгоднее покупать курятину в странах восточной Европы, например в Румынии.

Но есть и другая версия. Это продвижение технологии Selleggt, с помощью которой можно определить пол зародыша в яйце. Казалось бы нафига, вылупится, тогда и станет ясно, зачем на это тратиться? Не исключен тот факт, что производители данной технологии так лоббируют свою продукцию. Но платить в любом случае придется фермерам. А поскольку немцы в ЕС играют не последнюю роль, они могут эти нормы протолкнуть и для всей Европы. И тоже неплохо на этом заработают.

То есть по сути дела до судьбы суточных цыплят никому нет никакого дела. Просто неплохая тема заработать. Правительству Германии сократить дотации фермерам, а производителям сомнительной технологии заработать денег на своей никому не нужной технологии.

Хотя, как ни странно, все что происходит в Германии, выгодно российским производителям мяса птицы. У нас уже давно в этом секторе наблюдается перепроизводство, и как раз излишки мы можем сплавить в Германию. И кстати нашим суточным цыплятам тоже может повезти, до поры до времени…


Tags: интересные факты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal