Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Почему я не пошел на митинг в поддержку Навального

Screenshot_9

Наверное, тему митингов в поддержку Навального сейчас трудно обойти. Все только это и обсуждают. Был митинг и в Балаково, и недалеко от того места где я живу. Казалось бы, идеальный момент чтобы провинциальному блогеру поймать хайп, но я туда не пошел…

Нет, я не испугался возможных беспорядков, или то, что полиция будет свирепствовать, да и этого не было. Все было очень скромно, и в пределах закона. Было много журналистов, наконец-то у них появился шанс сделать остросюжетный репортаж. А то они и так скучали без работы. Писать про визиты губернатора, решения местной администрации и прочие рутинные городские дела, согласитесь это все очень скучно. А тут такое…

Мне не захотелось длительное время на улице находиться в маске и среди толпы. Во-первых, вирус еще никто не отменил, и, во-вторых, чтобы физиономия потела в маске это не очень приятно. Я сделал по-хитрому, я посмотрел прямую трансляцию, которую вели наши местные журналисты, до того момента, пока не начались перебои с интернетом…

В принципе все произошло, так как я и ожидал. На митинге было приблизительно 100-200 человек, кричали требования освободить Навального, и рассказывали про порочность нынешней власти. В основном среди протестующих были молодые люди студенческого возраста. Постояли, покричали, и разошлись. Вот в и весь сюжет. Лично для меня ничего интересного. Я же не Варламов, и Балаково это не Москва…

Но, тем не менее, что произошло вчера в нашей стране, показывает, что перемены назрели и уже давно. Так жить больше нельзя. Может ли нынешняя власть что-то изменить в положительную сторону? Я не верю что те менеджеры, которые создали кризис, смогут с ним бороться. А сможет ли что исправить Навальный, если придет к власти?

Навальный выступает яростным борцом с коррупцией и воровством. Благородное дело. Но если вы посмотрите историю государства российского, то увидите, что на протяжение всей этой истории у нас постоянно какие-то заговоры, перевороты, и у нас постоянно воруют. Сможет ли Алексей прервать эту порочную традицию, вот я сильно сомневаюсь.

Проблемы российской экономики, это недостаток инвестиций. Чтобы мы жили хорошо, надо строить современные заводы, выпускать уникальные и конкурентоспособные товары. Сегодня инвестиции у нас на нуле. В течение последних десятилетий нынешняя власть и не смогла заинтересовать иностранных инвесторов вкладываться в российскую промышленность. А сможет ли это сделать Навальный? Вот я сильно сомневаюсь. На мировом рынке никому не нужен игрок с сильной экономикой. Так что это сделать будет проблематично…

Ситуация с Навальным мне напомнила ситуацию когда Ельцин противостоял коммунистам. Помните лозунг, голосуй, или проиграешь? Есть такой монстр-оппозиционер, и «белая и пушистая» власть. А нормальной дееспособной оппозиции у нас как не было, так и нет!!!

Возможно ли у нас появление реальной оппозиции? Движуха вчера была в Москве и Питере. Что было в регионах, это мелочь.

Если посмотреть реально, от кого зависит наша жизнь? Она зависит от людей, которые нас окружают на местах. Это врачи, которые работают в наших больницах, учителя в школах, чиновники, которые сидят в органах местной власти, и так далее.  Что произойдет в регионах, когда в Москве сменится власть? А ничего не изменится!!!! Просто в регионах все переобуются и переоденутся в те цвета, которые будут нравится новым хозяевам в Кремле,  сдадут старые партбилеты и получат новые, как это уже было много раз.

Врачи станут лучше лечить, местные власти станут принимать правильные решения? А учитывая что на местах все друг с другом повязаны, то по сути ничего и не произойдет. Те кто ждет перемен, будут сильно разочарованы...

Простой пример, долг Саратовской области перед коммерческими банками составляет более 30 млрд руб. Это большие деньги, на них можно было бы много чего полезного построить, и отремонтировать. Сменится власть, долги простят? Нет! Мы по-прежнему будем работать на банкиров.

Те люди, которые сейчас стоят у власти, они уже преклонного возраста. И такая ситуация не только у нас, посмотрите на те же Штаты. Эти люди уже не могут адекватно принимать решения, им уже в принципе все равно, что будет после них. А кто им придет на смену?

Придет нынешняя молодежь, которая смотрела Дом-2, сидела в интернете туповатые ролики в Тик Ток, и сдавали ЕГЭ. А это напрягает. Ибо в будущем у нас может и не быть профессионалов. Одна надежда на искусственный интеллект.

Ну, посмотрите на Хабаровск, где люди мощно выступили против власти. За что хвалят Фургала, что он запретил чиновникам летать бизнес классом? Он смог привлечь в регион инвестиции? Что он реально сделал полезного? А его сменщик, молодой управленец, который даже прошел обучение в школе губернаторов. Он сидит тихо и смирно!Ничего глобального не происходит. Это управленческая импотенция.

Чем закончится противостояние Навального с властью я не знаю. За последние годы слишком много было потеряно, и не создано ничего нового. Исправить ситуация ни за год, ни за два не получится, это длительный процесс. Поэтому я не питаю особых иллюзий. Именно поэтому я и не пошел на митинг в поддержку Навального. Я только могу предположить, что в ближайшие годы нас ждет очень много трудностей, кто бы не руководил страной. И поверьте, 2020 год может показаться очень позитивным…

Судьбу главного оппозиционера решит суд.

И да, вчера я прошелся погулять. Погода была шикарная, +1 тепла, и грех было этим не воспользоваться. На улице дети катались с горки. Одна девчонка 4-5 класс ответила на телефонный звонок. Ей звонила мама. Девчонка в трубку сказала матери, что она не на митинге, и не хочет идти домой, и может матери прислать фото в доказательство фото, что она гуляет в парке.

Уже сейчас мы получили целую группу людей, у кого есть дети, и которые напуганы действиями оппозиции. А это значит то, что этой осенью на выборах они проголосуют так, как надо. Стратегическая ошибка Навального, или так изначально было задумано?

Tags: интересные факты, общество, оппозиция, политика
Subscribe

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →